Les missions du poste

Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le Salarié doit notamment :

Les objectifs du poste sont :


D’assurer la bonne gestion comptable et financière du département


D’assurer la qualité des différentes prestations F&B de l'hôtel et leur conformité aux objectifs économiques


Permettre au restaurant de disposer des outils de suivi de son activité sur tous les plans


D’assurer le développement commercial du restaurant


D’être en conformité avec la législation et les process internes



Fonction management


Préparer les éléments nécessaires à la constitution du contrat de travail


Organiser le travail de l’équipe (répartition des tâches, planning des présences...)


Appliquer et faire appliquer la législation du travail et les process RH internes


Anticiper et gérer les conflits


Assurer la formation des équipes


Animer et motiver les équipes


Faire reconnaître son autorité (autorité de compétences et autorité hiérarchique)



Fonction Exploitation


Organiser le service


Prendre part à la mise en place, à la prise de commande, au relationnel client et à l’encaissement


Assurer l’accueil téléphonique


Assurer l’accueil de la clientèle


Assurer la gestion des réservations


Résoudre les conflits avec la clientèle


Gérer la vente à emporter, si offre en place


Contrôler la bonne présentation de l’ensemble des locaux et des abords du restaurant


Réagir en temps réel aux aléas et aux dysfonctionnements en hiérarchisant les urgences


Être force de proposition et faire preuve de créativité au besoin dans la résolution des situations



Fonction commercialisation


Identifier et s’adapter à la clientèle et à l’environnement local


Utiliser les supports commerciaux transmis par le siège


Mettre en œuvre des actions marketing conformément à la politique interne


Mettre en place des actions de promotion ponctuelles du restaurant en lien avec le siège



Fonction Gestion
Gestion des Achats et approvisionnements :


Établir les prévisions mensuelles


Réaliser les commandes, la réception des commandes et le contrôle à l’arrivée


Assurer le stockage et la gestion des stocks


Assurer le traitement des bons de livraison et des factures fournisseurs


Gestion financière :


Analyser les écarts de consommation


Contribuer à la gestion du budget de l’établissement et à la gestion du compte d’exploitation


Suivre et respecter les procédures d’ouverture de caisse


Établir les facturations clients et encaissement


Clôturer et vérifier la caisse et sécuriser les fonds


Réaliser la clôture de fin de journée


Évaluer les charges de travail et leur variabilité et adapter, en fonction, les ressources humaines nécessaires à l’efficacité des prestations


Gestion administrative :


Utiliser les supports d’information et de communication interne (tableau à messages, cahier de consignes etc)


Utiliser l’ensemble des logiciels administratifs mis à sa disposition (logiciels professionnels interne et bureautique)


Assurer la bonne gestion et le suivi des documents administratifs transmis par le service RH


Assurer le classement et l’archivage des documents


Garantir l’efficacité des contrôles sur le travail, l’application des normes et procédures internes


Gestion courante:


Contrôler le fonctionnement des équipements et matériels et assurer la petite maintenance


Détecter, enregistrer et traiter les dysfonctionnements


Contrôler la conformité des normes d’hygiène et de sécurité


Contrôler la conformité aux objectifs de qualité définis par l’entreprise

Le profil recherché

Passionné(e) par le secteur de la restauration
Expérience significative en service et première expérience en management d’équipe
Excellent relationnel et esprit d'équipe
Organisation et rigueur
Sens du détail
Rapidité et disponibilité

Bienvenue chez RIVAGE HOTEL & SPA

Vous souhaitez travailler au sein d'une équipe jeune et dynamique, dans un hôtel de luxe situé dans une ville attractive et touristique.

Rivage Hotel & Spa est un hôtel 4* situé sur les bords du lac d'Annecy et appartient au groupe Best Mont Blanc. L'établissement a ouvert ses portes en juillet 2021 et propose 123 somptueuses chambres, un restaurant labellisé Maître Restaurateur, un bar et le plus grand spa de la ville.

Contrat : CDI

Les offres similaires

Agent(e) de réservation F/H

CDD
RIVAGE HOTEL & SPA
Postée il y a 1 jour

Maître d'hôtel F/H

CDI
RIVAGE HOTEL & SPA
Postée il y a 4 jours

Plongeur F/H

CDI
RIVAGE HOTEL & SPA
Postée il y a 6 jours
Accueil / Emploi / Emploi / Emploi