Postée il y a 1 jour
L'agence SUP Intérim Sélestat est une entreprise de travail temporaire et de recrutement spécialisée dans le domaine de l'industrie, la logistique et l'accompagnement RH.
SUP Intérim fait partie du réseau Domitis et compte une centaine d'agences sur le territoire national. L'agence de Sélestat recrute des profils de caristes, préparateurs de commandes, et manutentionnaires dans le domaine de la logistique sur le secteur de Sélestat, Liepvre et Dambach. Nous recrutons également des opérateurs, conducteurs de ligne sur le secteur de Liepvre. Notre agence gère les contrats, paies et facturation au sein même de celle-ci.
A la recherche d'un emploi ou des intérimaires ? Passons à la vitesse SUP !
Missions et Responsabilités :
Production des pains et viennoiseries :
Préparer la pâte (pétrissage, façonnage).Cuire les pains, baguettes, viennoiseries et autres produits de boulangerie selon les recettes définies.Assurer la gestion des stocks de matières premières (farine, levure, etc.).Adapter la production en fonction de la demande et des commandes spécifiques (ex : événements, productions spéciales).Respect des normes d'hygiène et de sécurité :
Veiller à la propreté et à l'entretien des équipements et de l'atelier de production.Respecter les normes de sécurité alimentaire (temps de cuisson, températures, etc.) et les normes d'hygiène strictes (nettoyage des surfaces, stockage des produits, etc.).Assurer une gestion rigoureuse des dates de péremption des produits.Contrôle qualité :
Vérifier la qualité des produits en cours de préparation et après cuisson.S'assurer que les produits respectent les standards de qualité en termes de texture, saveur et aspect visuel.Service clientèle (si en contact direct avec la clientèle) :
Conseiller et répondre aux questions des clients concernant les produits.Assurer la mise en rayon et la vente des produits de manière attractive.Gérer la caisse (si nécessaire).Gestion de la production :
Organiser et gérer les différentes étapes de la production en fonction des besoins et des horaires de vente.Suivre l'approvisionnement des matières premières et anticiper les besoins.Entretien des équipements :
Vérifier le bon fonctionnement des équipements de production (four, pétrin, etc.) et signaler toute défaillance.Effectuer l'entretien de base des machines (nettoyage, graissage, etc.).
Type d'emploi :
Poste à pourvoir dès que possible en intérim en vue d'embauche
Salaire selon profil
Horaires : 6h-12h ou 6h-13h / 10h-17h ou 11h-18h
Compétences requises :
Compétences techniques :
Maîtrise des techniques de fabrication de pains, viennoiseries et pâtisseries.Connaissance des produits de boulangerie, des matières premières et de leur conservation.Capacité à utiliser les équipements de boulangerie (fours, pétrins, etc.).Compétences comportementales :
Rigueur et organisation dans le travail.Sens du détail et de la qualité.Capacité à travailler en équipe ou en autonomie.Sens du contact et du service client (si en contact avec la clientèle).Résistance au stress et capacité à travailler tôt le matin ou en horaires décalés.Formation et expérience :
Formation : CAP Boulanger ou équivalent.
Compétences requises :
Compétences techniques :
Maîtrise des techniques de fabrication de pains, viennoiseries et pâtisseries.Connaissance des produits de boulangerie, des matières premières et de leur conservation.Capacité à utiliser les équipements de boulangerie (fours, pétrins, etc.).Compétences comportementales :
Rigueur et organisation dans le travail.Sens du détail et de la qualité.Capacité à travailler en équipe ou en autonomie.Sens du contact et du service client (si en contact avec la clientèle).Résistance au stress et capacité à travailler tôt le matin ou en horaires décalés.Formation et expérience :
Formation : CAP Boulanger ou équivalent.