Postée il y a 7 heures
Mission principale :
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement.
- Assure et garantit les préparations culinaires et leur dressage.
- Peut cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes).
- Peut élaborer des plats, des menus
SAVOIRS FAIRE ATTENDUS :
* PRODUCTION, FABRICATION :
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques,
- Elaboration des menus de qualité et durables (BIO, labellisés .) en intégrant les circuits courts, la loi EGALIM ...
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Superviser la préparation des produits culinaires
* GESTION DES STOCKS :
- Assurer le suivi des stocks
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
* MAINTENANCE ET REPARATION :
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
* ORGANISATION :
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
* GESTION ADMINISTRATIVE ET COMPATABLE :
- Organiser et planifier votre activité
* MANAGEMENT :
- Animer, coordonner votre équipe
* PROTECTION DES PERSONNES ET DE L'ENVIRONNEMENT :
- Evacuer et trier des déchets, des produits
* PILOTAGE ET MAITRISE DES COUTS :
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
SAVOIR ETRE PROFESSIONNELS ATTENDUS :
- Faire preuve d'autonomie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Travailler en équipe
- Gérer son stress
Recrutement en CDD dans un 1er temps puis stagiairisation si vous correspondez aux attentes du poste (titularisation au bout d'1 an, conformément au statut de la fonction publique territoriale)
Salaire :
En CDD environ 1 500 € net, à la stagiairisation : environ 2 000 € net avec progression de carrière assurée selon statut de la fonction publique territoriale
Travail du lundi au vendredi de 8 h à 15 h.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Sensibilisation aux produits BIO et durables
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale
Experience: 2 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Sensibilisation aux produits BIO et durables
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Administration publique générale