Postée il y a 23 heures
La Cave Coopérative de Pierrevert propose un poste d'aide caviste afin d'effectuer les assemblages et les vinifications et de compléter son équipe.
Le vignoble des coopérateurs comporte environ 350 hectares de vignes plantées en Appellation AOP PIERREVERT, et, IGP ALPES DE HAUTE PROVENCE en agriculture conventionnelle et Bio. Nos vinifications se font sur les trois couleurs.
Directement encadrés par les 2 cavistes de notre cave, les principales missions sont détaillées ci-dessous :
- Assemblages, préparation des vins pour mise, relogement ; entretien des chais
- Suivis sanitaires à l'approche des vendanges
- Préparation de la cave (organisation, nettoyage...)
- Réception des raisins et enregistrement des apports
- Pressurages, débourbages, remontages, décuvages, soutirages, relogements fûts et cuves
- Dégustations techniques
- Maintien de l'hygiène générale de la cave, application des normes HACCP
- Participation aux travaux sur la chaine de mise en bouteille et en Bag in BOX/ préparation de commandes.
Profil recherché
Candidat(e)s possédant rigueur, l'attachement au travail de précision et une certaine autonomie, l'expérience en cave vinicole serait un plus.
Experience: 6 Mois
Compétences: Conditionner des produits avant une opération de fermentation,Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Vinification
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 6 Mois
Compétences: Conditionner des produits avant une opération de fermentation,Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Entretenir un équipement, une machine, une installation
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Vinification
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.