Postée il y a 24 heures
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien.
Il participe au service de restauration et il applique les règles d'hygiène et de sécurité.'
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et des surfaces non bâties (cours, espaces
verts, préau...)
- Effectuer des travaux permettant d'assurer la sécurité aux abords de l'établissement (déneigement...)
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toutes natures
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Veiller à la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, et veiller à l'application du bon dosage (consultation des fiches techniques)
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Participer au service de restauration
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et leur déstockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à la présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Distribuer les plats
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
4 - Participer au service du courrier
- Peut être amené à se rendre à la boîte postale pour lever le courrier
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 15 et 16
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et des surfaces non bâties (cours, espaces
verts, préau...)
- Effectuer des travaux permettant d'assurer la sécurité aux abords de l'établissement (déneigement...)
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toutes natures
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Veiller à la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, et veiller à l'application du bon dosage (consultation des fiches techniques)
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Participer au service de restauration
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et leur déstockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à la présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Distribuer les plats
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
4 - Participer au service du courrier
- Peut être amené à se rendre à la boîte postale pour lever le courrier