Un agent d'entretien et aide de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d’Établissement, vos missions principales sont les suivantes :

• effectuer les travaux de nettoyage et d'entretien, lavage et entretien des sols, surfaces extérieures et espaces verts,

• nettoyer et entretenir les mobiliers et matériels,

• mettre en place les mobiliers et matériels,

• nettoyer les matériels et machines de nettoyage après usage et ranger dans les réserves produits et matériels,

• surveiller les abords et veiller à la fermeture des bâtiments,

• participer éventuellement au service lors des réceptions,

• participer au service de restauration et de magasinage,

• préparer les produits de base, utiliser certains matériels de cuisine et s'assurer de leur bon fonctionnement,

• surveiller la cuisson des plats suivant les indications du chef de cuisine,

• préparer les légumes et les hors-d'œuvre,

• nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de cuisine,

• gestion de la lingerie,

• informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés,

• signaler les besoins d’approvisionnement en produits et matériels,

• accueillir, contrôler et renseigner les visiteurs,

• participer ponctuellement au service de loge: communications téléphoniques, réception de livraisons, accueil du public,

• sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels,

• se montrer disponible pour s’adapter à tous les besoins d’un établissement scolaire,

• accueillir, contrôler et renseigner les visiteurs,

• participer ponctuellement au service de loge : communications téléphoniques, réception de livraisons, accueil du public.

Le profil recherché

COMPETENCES REQUISES

• organiser son travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps,

• savoir respecter les plannings,

• savoir travailler en équipe,

• appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail,

• respecter les consignes d'utilisation des produits,

• avoir des notions d'hygiène alimentaire, de diététique,

• savoir prendre des initiatives et faire preuve d’esprit critique,

• avoir le sens du service public.

Spécificités liées au poste

• manipulation de matériels lourds

• utilisation de produits toxiques

CONDITIONS DE RECRUTEMENT
- Recrutement statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l’article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
- Rémunération statutaire + primes.

Bienvenue chez Département de l'Indre

Le DÉPARTEMENT de l'INDRE RECRUTE pour son collège George Sand de La Châtre

Un agent d'entretien et aide de cuisine (H/F)

Lieu : Châteauroux
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Châteauroux / Emploi Agent d'entretien