LA BOULANGERE & CO
Postée il y a 20 heures
Rejoindre la Boulangère, c'est donner la chance à chacun et accepter les singularités. La diversité est au cœur de notre philosophie RH. Cultiver les compétences, favoriser l'évolution professionnelle, à La Boulangère nous souhaitons grandir, évoluer ensemble et vivre une aventure !
« Osez votre singularité et ensemble, cultivons nos valeurs. »
Nous recrutons un Responsable S&OP (F/H) en CDI pour notre siège social basé aux Essarts-en-Bocage (260 collaborateurs).
Sous la responsabilité de la Direction des Opérations, vous aurez pour mission de refondre, de mettre en œuvre et faire évoluer le processus S&OP au sein des équipes, de coordonner et d'encadrer les équipes prévisions et planification.
Vos missions seront les suivantes :
Structuration, transformation et animation du processus S&OP
- Concevoir et déployer un processus S&OP robuste et évolutif, adapté aux enjeux GMS et Export.
- Définir les étapes, outils et rituels pour animer efficacement le cycle mensuel S&OP.
- Assurer un alignement transversal entre les équipes commerciales, industrielles, marketing et supply chain. Animer les réunions du cycle S&OP.
Pilotage de la performance & amélioration continue
- Développer les KPI clés du S&OP (fiabilité des prévisions, complexité industrielle, solde capacitaire à vendre.).
- Fiabiliser les données S&OP et les rendre pertinentes et exploitables pour l'entreprise.
- Former et accompagner les équipes pour ancrer la culture S&OP.
Amélioration des prévisions et de la planification
- Structurer et fiabiliser la prévision de vente en améliorant les outils et routines existants.
- Développer des scénarios de planification pour gérer la variabilité de la demande client dans le contexte industriel donné.
- Être garant de l'équilibre charge/capacité de chacune de nos lignes de production.
Votre périmètre couvrira la totalité des sites du Groupe et nécessitera donc des déplacements réguliers en France.
PROFIL RECHERCHÉ
Vous êtes issu(e) d'une formation Bac+5 de type école d'ingénieur. Une spécialisation en Supply Chain / Génie Industriel serait un plus.
Vous possédez de bonnes capacités d'analyses et avez une forte culture du résultat.
Vous justifiez d'au moins 5 ans d'expérience en encadrement d'un processus S&OP. Une expérience dans le secteur agroalimentaire ou l'univers GMS serait un atout supplémentaire.
Vous avez démontré votre leadership dans l'encadrement managérial comme dans l'animation d'équipes transversales et dans la conduite du changement.
Vous maitrisez un logiciel de prévision des ventes et vous avez déjà participé à un projet informatique orienté Supply Chain / Industrie. La maitrise de SAP serait appréciée.
Processus de recrutement :
1- Un 1er échange téléphonique avec Delphine, Chargée RH pour comprendre votre projet professionnel
2- Un entretien sur site pour rencontrer vos interlocuteurs et vous imprégnez de notre bel environnement de travail
3- La contractualisation de votre arrivée chez nous !
Et ensuite, nous vous préparons un parcours d'intégration et nous assurons votre adaptation au poste.
Horaires et conditions de travail :
- Durée hebdomadaire : Forfait 218 jours
- Statut : Cadre
Environnement de travail :
- Environnement de travail HQE (Haute qualité environnementale)
Un programme de prévention et d'amélioration des conditions de travail est déployé sur l'ensemble des sites afin de renforcer la santé au travail.
Rémunération et accessoires :
- Salaire : Salaire fixe sur 12 mois selon la politique de rémunération
- 13ème mois lié à l'ancienneté
- Épargne salariale (intéressement, participation et PEE)
- Prime transport
- Régime santé et prévoyance
- Retraite Supplémentaire (PERO)
- Compte Epargne Temps (CET)
- Avantage CSE (chèques vacances, chèques cadeaux, tarifs préférentiels.)
- Charte de télétravail
- Titres Restaurant
Experience: 5 An(s)
Compétences: Analyse de données expérimentales,Gestion des commandes et des inventaires,Établir un contrat de vente,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Experience: 5 An(s)
Compétences: Analyse de données expérimentales,Gestion des commandes et des inventaires,Établir un contrat de vente,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche