Postée il y a 20 heures
Le Domaine du Lac à Guebwiller (68), avec ses deux hôtels*** et son restaurant bistronomique les Terrasses, recrute son nouveau Chef de Cuisine (H/F).
Bordé par un lac et des paysages authentiques, le domaine vous accueille au cœur d'un véritable écrin naturel. Un lieu unique le long de la route des vins d'Alsace à mi-chemin entre Mulhouse et Colmar.
Saisissez l'opportunité de rejoindre une maison dynamique (activité de séminaire et de mariages, Wedding Award 2022), bienveillante et qui se challenge chaque saison avec passion et engagement.
Profil :
Le Domaine du Lac recherche un(e) chef(fe) de cuisine ayant une culture des produits en général et une expérience de terrain sur un poste similaire. Nous souhaitons travailler avec quelqu'un de rigoureux, enthousiaste, entreprenant et avec des qualités de management. Enfin, le ou la futur(e) chef(fe) doit faire preuve de créativité, en travaillant des produits locaux et de saison, et ayant une grande liberté d'expression en cuisine.
Missions complémentaires :
- Gérer le renouvellement de la carte, des menus du jour et créer les menus pour nos activités de mariages et de banquets
- Intégré(e) au Comité de Direction, vous aurez la possibilité de vous exprimer sur les orientations culinaires à proposer aux clients du domaine
- En qualité de Cadre, vous serez responsable de votre service, des achats de produits frais dans une large gamme de fournisseurs locaux passionnés de qualité et d'exclusivité, et de sa rentabilité (ratio marchandises consommées, masse salariale, respect des règles d'hygiène...)
- Manager une équipe de 5 personnes
Rémunération : selon profil, possibilité d'hébergement pendant la période d'essai.
Pour postuler veuillez joindre votre CV ET lettre de motivation.
Experience: 2 An(s) - dans une fonction similaire
Compétences: Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...),Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Transmettre une technique, un savoir-faire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Développer des techniques de restauration innovantes,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 2 An(s) - dans une fonction similaire
Compétences: Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats,Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle,Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...),Assurer le suivi des stocks en temps réel,Définir des besoins en approvisionnement,Transmettre une technique, un savoir-faire,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région,Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Développer des techniques de restauration innovantes,Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine,Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.