Postée il y a 24 heures
Nous recherchons un Cuisinier H/F en CDD à temps plein dans le cadre d'un remplacement sur 2 mois, pour un établissement situé à TREILLIERES (44).
Vous avez une motivation spécifique pour le travail auprès des personnes âgées ? Si vous souhaitez évoluer dans une structure aux valeurs associatives fondées sur l'humanisme et que vous adhérez au fil conducteur de notre projet associatif '' le sens de la vie, le sens de l'engagement '', alors l'offre qui suit va retenir toute votre attention !
Directement rattaché(e) au Directeur de l'établissement, vous participez à la mise en oeuvre du projet d'établissement dans son volet '' accompagnement des résidents '' et agissez dans le respect de la sécurité, du confort et de la dignité des résidents.
Dans ce cadre, vous assurez les missions principales suivantes :
- Vérifier et suivre le plan alimentaire prévu ;
- Vérifier et suivre le cahier des charges qui nous lie à notre fournisseur de produits alimentaires (qualité, quantité, ...) ;
- Assurer le stockage des denrées et géré les stocks ;
- Mettre en oeuvre les techniques de fabrication culinaire ;
- Préparer et confectionner les repas ;
- Contrôler la qualité des repas ;
- Organiser et entretenir le poste de travail et les équipements.
Vous pourrez être amené à travailler en cuisine afin de planifier les repas, participer au service à table et réceptionner/contrôler les stocks de produits alimentaires.
Profil recherché :
Vous êtes titulaire d'un BEP, CAP à BAC dans la restauration complété d'une expérience d'au moins 2 ans et maîtrise des normes HACCP.
Vous souhaitez continuer à vous développer au contact des personnes âgées. Expérience dans un logement foyer, une résidence, une maison de retraite appréciée.
Vos atouts sont votre sens de l'organisation et du détail.
Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Alors rejoignez LBA !
Convention collective : CCU du 18 avril 2002 ;
Organisation du travail sur une amplitude de 11h (10h travaillées) avec 1 week-end sur 2 travaillé(s) ;
Prime annuelle (objectifs et assiduité) ;
Reprise d'ancienneté à 50% selon modalités appliquée par la convention collective ;
Indemnité dimanche de 4,537EUR/heure travaillée.
Le site est non desservi par les transports en commun.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
La résidence se situe au centre de la ville de Treillières, à 15 kilomètres de NANTES. Tout en étant au coeur du bourg, à proximité de divers commerces et services, la résidence bénéficie d'un environnement d'espaces verts, agréable à vivre. Elle offre un cadre de vie confortable et convivial. Elle dispose d'un Pôle d'Activités et de Soins Adaptés (PASA).
Experience: 1 An(s)
Compétences: Dresser des plats pour le service,Préparer les viandes et les poissons,Éplucher des légumes et des fruits,Cuire des viandes, poissons ou légumes
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
La résidence se situe au centre de la ville de Treillières, à 15 kilomètres de NANTES. Tout en étant au coeur du bourg, à proximité de divers commerces et services, la résidence bénéficie d'un environnement d'espaces verts, agréable à vivre. Elle offre un cadre de vie confortable et convivial. Elle dispose d'un Pôle d'Activités et de Soins Adaptés (PASA).