Postée il y a 8 heures
- Préparer l’environnement avant la production,
- Assurer l’épluchage et la coupe des légumes,
- Assurer la cuisson des légumes, poissons, viandes,
- Préparer les entrées et desserts pour le restaurant (mise sur assiette, décoration des plats),
- Assurer la mise en barquettes des repas pour le portage (thermo-scellage, étiquetage, mise en cellule de refroidissement et prendre la température à cœur (HACCP),
- Transférer de la cellule de refroidissement vers la chambre froide du portage plus contrôle température,
- Assurer le service repas du midi, et contrôler la température du dernier plat servi,
- Préparer les plateaux fromages pour le restaurant,
- Ranger les légumes frais en chambre froide,
- Entretenir les locaux et matériels de cuisine dans le respect du protocole HACCP,
- Assurer la gestion des stocks et commande de denrées alimentaires.
Organisation du poste :
- Planning variable en fonction des nécessités de service (remplacement de congés ou arrêt maladie),
- Travail le weekend en fonction des besoins,
- Grande disponibilité et adaptabilité aux différentes équipes et différents établissements
Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC Pro cuisine et vous avez une première expérience réussie en cuisine collective.
Vous connaissez particularités des besoins alimentaires des personnes âgées.
Vous faites preuve d'esprit d’équipe, et savez vous adapter aux différentes équipes et organisations de travail.
Vous savez organiser le plan de travail. (Préparation avant – nettoyage après) et disposez des connaissances techniques (méthode HACCP, produits d’entretien)
Nous recrutons un cuisinier ou une cuisinière pour intégrer le POOL Cuisine au sein de la direction Grand Age Autonomie du CCAS de Poitiers.
Le poste est à pourvoir au 1er juillet 2026, à 32h hebdo.
Vous intervenez sur 5 établissements accueillant des personnes âgées (résidence autonomie et EHPAD) en office alimentaire ou cuisine sur site.