Les missions du poste

L’Ecrin Blanc ****, situé à Courchevel, offre un cadre exceptionnel pour profiter de la montagne autrement. En été, notre établissement se transforme en une destination idéale pour un séjour alliant nature, détente et gastronomie. Nous proposons à notre clientèle un service haut de gamme dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Rejoindre l’Ecrin Blanc, c’est s’engager dans une aventure professionnelle enrichissante, où chaque détail contribue à une expérience client unique.


Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recherchons un·e Responsable Petit-Déjeuner afin d’assurer la gestion et l’excellence du service matinal. Premier contact de la journée avec nos clients, vous êtes garant·e d’un accueil chaleureux, d’un buffet bien présenté et d’un service efficace et convivial.

En tant que Responsable Petit-Déjeuner, vous veillez à l’organisation et au bon déroulement du service. Vous mettez en place le buffet en garantissant une présentation soignée et veillez à son approvisionnement constant pour offrir aux clients une expérience fluide et agréable. Vous préparez également l’ensemble du matériel et des ingrédients nécessaires au bon fonctionnement du service, y compris la gestion des frigos et du matériel spécifique.


L’accueil et le service sont au cœur de votre mission. Vous installez les clients, les conseillez sur l’offre du petit-déjeuner et veillez à leur satisfaction. Vous prenez et gérez les commandes avec réactivité et professionnalisme, tout en procédant aux encaissements des consommations lorsque nécessaire (notamment pour le brunch), en éditant les factures et en utilisant le logiciel de gestion interne.

Vous supervisez la fluidité du service en salle, en veillant au dressage, au débarrassage et au redressage des tables pour garantir un espace toujours agréable et accueillant. Vous êtes également en charge de la gestion des stocks : vous contrôlez les niveaux, passez les commandes en fonction des besoins et assurez la transmission des commandes de pains et viennoiseries au chef.


En tant que responsable d’équipe, vous établissez les plannings, coordonnez le personnel et assurez une gestion efficace pour maintenir une ambiance de travail harmonieuse et un service optimal. Vous veillez également à la mise en place du café d’accueil selon les consignes et supervisez le service des boissons et des mets à table.


✔ Vous justifiez d’une première expérience réussie en gestion de service en hôtellerie ou en restauration.

✔ Vous êtes organisé·e, rigoureux·se et avez un excellent sens du service client.

✔ Vous avez une capacité à gérer une équipe et à coordonner les opérations du service petit-déjeuner.

✔ Vous maîtrisez les outils de caisse et de gestion des commandes.

✔ La maîtrise d’une langue étrangère est un atout pour interagir avec notre clientèle internationale.



Cette annonce est propulsée par Cookorico - l'emploi en hôtellerie restauration.

Lieu : Courchevel
Contrat : CDD
Accueil / Emploi / Emploi Courchevel / Emploi