Postée il y a 1 jour
Dans un commerce de proximité, vous rejoignez une équipe dynamique et assurerez l'accueil, la vente, la gestion de caisse et la mise en rayon.
Vous devez être polyvalent(e), dynamique, avoir le sens du contact et être organise(e).
Votre mission consiste à participer à la bonne marche du rayon, sous l'autorité directe de votre responsable, en assurant son approvisionnement en produits et sa bonne présentation, tout en étant ambassadeur(drice) de la marque « U Commerçants autrement ».
FONCTION COMMERCIALE
Approvisionnement
Vous pouvez être amené(e) à :- Préparer les commandes permanentes centrales et éventuellement les commandes directes à l'aide des outils dédiés- Passer ces commandes à l'aide de l'outil informatique dédié, en cas d'absence de votre responsable
Réception:
- Participer à la réception et aux contrôles quantitatif et qualitatif des produits en respectant le plan de maitrise sanitaire (PMS) du magasin
- En cas d'anomalies (retours de marchandises, casse, .) suivre la procédure définie (contact centrale, bons de redressement, .)
Mise en rayon:
- Effectuer la mise en rayon des produits, de façon à avoir des rayons pleins et bien rangés, en suivant l'implantation communiquée par votre responsable
- Respecter l'implantation, l'étiquetage et le balisage des produits
- Assurer la rotation des produits en respectant les D.L.C
- Effectuer le facing des produits après remplissage et en cours de journée
- Enlever les produits détériorés ou périmés du rayon
- Ramasser les emballages vides et débarrasser les allées
Animation commerciale
Vous participez à l'animation de votre rayon et devez :
- Implanter les produits d'après les plans spécifiques pour chaque opération
- Mettre en place les affiches, nouvelles étiquettes, stops-rayons, etc correspondant aux opérations
- Participer à la mise en place d'animations (théâtralisation, stands)
Politique tarifaire:
- Faire la mise à jour des étiquettes lors des changements de prix
- Vérifier la cohérence entre le code barre imprimé sur l'étiquette de gondole et sur le produit en rayon
- Demander la création d'étiquettes pour les produits nouveaux et l'édition des étiquettes manquantes
Vous devez régulièrement :
- Vérifier que les prix affichés en rayon sont conformes aux prix passés en caisse. En cas d'anomalie, vous devez mettre à jour l'étiquetage en suivant la procédure
Relation clients:
- Renseigner et orienter les clients avec courtoisie
- Conseiller les clients sur vos produits
- Remonter les demandes clients à votre responsable
- Veiller à ce que votre activité perturbe le moins possible la qualité du service client
FONCTION TECHNIQUE
Vous pouvez être amené(e) selon la politique du magasin à :
- Poser les systèmes antivol sur certains produits
Vous devez respecter les règles d'hygiène, de propreté et de sécurité figurant dans le plan de maitrise sanitaire (PMS), notamment:
- Respecter la chaîne du froid nécessaire aux produits dès leur réception
- Contrôler la fraîcheur et la présentation des produits mis en rayon
- Suivre avec vigilance les DLC des produits et appliquer la politique du magasin (retrait, démarque, .) concernant la gestion des dates
- Appliquer la procédure magasin pour les produits en alerte qualité (retrait, information, .)
- Effectuer les relevés de température des meubles froids et chambres froides et les enregistrer sur le document de suivi
- Maintenir en état de propreté le rayon, les allées et la réserve
- Respecter les plannings de nettoyage des meubles froids et chambres froides
- Assurer l'entretien de votre tenue de travail et veiller à votre présentation personnelle
FONCTION DE GESTION
- Participer aux inventaires annuels ou périodiques (rangement, comptage, saisie des quantités.)
- Enregistrer et traiter la démarque selon la procédure.
Travail 6h/jour 6 jours sur 7: vous serez soit du matin (6h-13h) soit de l'après-midi (13h-20h) selon le planning donné sur 3 semaines.
Vous serez formé(e) sur le poste en interne.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Réaliser l'étiquetage de produits,Organiser, aménager un espace de vente
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Commerce d'alimentation générale
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Contrôler le balisage et l'étiquetage des produits en rayon,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Réaliser l'étiquetage de produits,Organiser, aménager un espace de vente
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Commerce d'alimentation générale
Liste des qualités professionnelles:
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.