Postée il y a 24 heures
Avec un portefeuille de marques iconiques - Pom'Potes®, GoGo squeeZ®, Materne® et Mont Blanc®, Materne by Bel est l'un des leaders du snacking sain fruitier et laitier en France et aux Etats-Unis.
La qualité de ses produits, sa capacité d'innovation et son savoir-faire technologique et industriel sont autant de facteurs qui expliquent sa forte croissance aussi bien en France qu'à l'international.
Grâce à son rapprochement avec le groupe Bel, Materne by Bel offre un plus large champ de perspectives en matière de développement et d'opportunités de carrières.
Notre usine Mont-Blanc de 270 salariés, spécialisée dans la transformation du lait pour le marché français et international, basée en Normandie à Chef-Du-Pont (50), recherche son futur Adjoint Responsable Technique d'Atelier de Production (F/H).
Description de l'offre :
Reportant au Responsable Technique d'Atelier, vous travaillez en collaboration avec lui pour maintenir les objectifs de l'atelier, encadrer les équipes et définir les besoins. Vous assurez le maintien en condition opérationnelle des ateliers de production dans le respect des objectifs SMQCDE.
Vos missions principales sont les suivantes :
Manager les équipes
- Apporter un soutien/support au RTA
- Assurer la coordination et le management en l'absence du RTA (planning, formation, absence)
- Evaluer la compétence des Electromécaniciens et Techniciens de maintenance de l'équipe
- Participer à l'animation et la motivation de l'ensemble du personnel autour des indicateurs définis pour atteindre les objectifs
- Contribuer et s'impliquer dans la démarche d'amélioration continue impulsée par le RTA
- Veiller à la formation et au développement des compétences des membres de l'équipe, et donne son appréciation sur les acquis de formation au RTA
- Proposer des besoins en formation au RTA en fonction de ce qu'il a pu identifier au sein de l'équipe
Contribuer au maintien en conditions opérationnelles des outils de production en adaptant les ressources et les moyens aux objectifs à atteindre
- Contribuer au bon fonctionnement des installations de sa zone
- Participer à la planification, la coordination et le suivi de la réalisation des opérations de maintenance, des interventions spécifiques ou des arrêts techniques programmés
- Accompagner le RTA dans l'analyse des aléas et la mise en oeuvre des actions correctives sur le secteur en collaborant avec les autres services
- Etre amené à gérer les prestataires extérieurs intervenant dans sa zone en l'absence du RTA
- Utiliser la GMAO afin de planifier les interventions à réaliser (BT, clôture, DI.), les historiser et analyser les dysfonctionnements (fréquence préventif, stock de pièces)
Participer à l'atteinte des objectifs du service
- S'impliquer auprès du RTA pour favoriser l'atteinte des objectifs de l'atelier
- Suivre, analyser les indicateurs de l'atelier et proposer au RTA des actions correctives, préventives ou managériales nécessaires
- Proposer et mettre en oeuvre des plans d'action d'amélioration continue
- Etre force de proposition notamment en matière d'évolutions techniques et d'organisation
- En l'absence du RTA, organiser et contrôler les opérations de maintenance préventives des équipements
- Participer à la maîtrise du budget des pièces détachées
Assurer la mise en application des règles internes de sécurité, d'hygiène et d'environnement
Formation, expérience :
BTS avec 2/3 ans d'expérience professionnelle dans un environnement similaire (encadrement technique en agroalimentaire) ou Bac technique avec 5 ans d'expérience professionnelle dans un environnement similaire.
Qualités Professionnelles :
Aisance relationnelle, sens de l'organisation, capacité d'analyse, Autonomie, capacités managériales, capacité à prendre du recul, prise d'initiative, rigueur, bon communiquant, pédagogue, exemplarité
Formation, expérience :
BTS avec 2/3 ans d'expérience professionnelle dans un environnement similaire (encadrement technique en agroalimentaire) ou Bac technique avec 5 ans d'expérience professionnelle dans un environnement similaire.
Qualités Professionnelles :
Aisance relationnelle, sens de l'organisation, capacité d'analyse, Autonomie, capacités managériales, capacité à prendre du recul, prise d'initiative, rigueur, bon communiquant, pédagogue, exemplarité