Les missions du poste

Détails de l'offre

Famille de métiers Restauration collective > Production et distribution en restauration collective Grade(s) recherché(s) Apprenti(e)
Métier(s) Ouvert aux contractuels Oui ()
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif. Temps de travail Temps complet Télétravail Non Management Non Experience souhaitée Débutant Rémunération indicative Contrat d'apprentissage Descriptif de l'emploi prépare et distribue les repas
entretien les matériels et locaux Missions / conditions d'exercice Prépare et distribue les repas :
Sous l’autorité du maître d’apprentissage

•cuisiner les repas, produire et valoriser les préparations culinaires
•Participer aux conceptions des menus adaptés aux besoins des enfants
•Participer à concevoir les productions
•Réaliser des préparations culinaires simples, découper et conditionner des plats froids, entrées, fromages et desserts
•Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
•Proposer de nouvelles recettes
•Distribuer et proposer les repas aux enfants


 Entretien les matériels et locaux :

•Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
•veiller à l’hygiène et à la propreté des locaux
•Appliquer les règles de la méthode HACCP
•Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la cuisine
•Réceptionner les livraisons et contrôler leurs conformité
•Elaborer les documents de suivi dans le cadre de Plan de Maîtrise Sanitaire
•Vérification de la qualité des denrées et de leurs dates limites de consommation
•Enregistrement des températures de refroidissement et des nettoyages
•Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Profils recherchés Les « savoirs »

•Avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier
•Maîtriser les techniques culinaires classiques
•Disposer de la capacité à travailler en équipe
•Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
•Respecter les consignes de la hiérarchie
•Faire preuve de rigueur et sens de l’organisation
•Etre force de proposition
•Avoir le sens de l’écoute
•Qualités relationnelles respectueuses de la hiérarchie
•Etre ponctuel, assidu, rigoureux et consciencieux
•Etre organisé et acquérir de l’autonomie
•Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
•Sens du service public
•Transmettre l’information (ascendante et descendante)
•faire la preuve d'une réelle aptitude aux relations humaines
•Vérifier le respect des règlements de sécurité et du bon état des équipements

Contrat : Alternance
Télétravail : Télétravail partiel
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