Chef de culture et adjoint au gérant d'exploitation (H/F)

Les missions du poste

Domaine viticole familial de 55 hectares, basé au Sud du Beaujolais. La cave produit et commercialise 350000 à 380000 bouteilles, en Beaujolais blanc, rosé et rouge, en primeur, en crémant de Bourgogne et en Crus du Beaujolais. Le cuvage est moderne avec une capacité de 4 000 hl. Description du poste Sous la responsabilité du dirigeant, sur l’ensemble du domaine de 55ha, vous participez à la gestion viticole du domaine. Dans le Sud du Beaujolais, vous travaillez en collaboration avec le personnel. Vous participez aux décisions concernant les vignes, les traitements, le matériel et les différentes stratégies de cultures. Date embauche :  dès que possible Type de Contrat : CDI cadre en forfait jour Région : Beaujolais (Saint Vérand + Crus) Dans le budget défini par la direction vos principales missions seront :   organiser, exécuter et réaliser le suivi des travaux manuels de la vigne avec le personnel ; organiser, assurer et contrôler les itinéraires techniques viticoles ; organisation et réalisation des traitements, désherbants, calculs doses encadrer les équipes en vigne (animation et supervision, sans pouvoir disciplinaire) ; organiser et réaliser les traitements, l’amendement, la fertilisation et l’application des désherbants ; calendriers, calculs de doses, etc. le cas échéant en lien avec le fournisseur) Développement du travail du sol, un enherbement peu concurrentiel pour la vigne et d’autres stratégies pour s’adapter aux différents changements notamment au réchauffement climatique Maintenance du matériel viticole : suivi et gestion du parc, intervention de dépannage. Entretien des abords contrôler la maturité des raisins et participer à l’organisation des vendanges; reprise du suivi du cahier des charges HVE 3 : suivi et traçabilité viticole, mise en conformité règlementaire ;             Eventuelles tâches additionnelles : en cas d’absence du gérant relayer ses ordres et aide à l’organisation pour les préparations de commande, seconder Jean Etienne Chermette durant les vinifications si besoin. participer ponctuellement aux travaux du vin, aux préparations de commandes, à des tâches administratives et de déclarations Lieu de Travail : Principalement à Saint Vérand, au Bois d’Oingt, à Légny et à Oingt, Secondairement à Saint-Lager (Brouilly), Troisièmement à Fleurie, Chénas, et Romanèche-Thorins et plus si acquisition de terres Objectifs : S’engager à respecter les objectifs suivants, à réaliser d’ici la fin de sa 1ère année d’embauche : obtenir des raisins sains et de qualité avec pour objectif le rendement maximal autorisé ; réflexion et proposition de plan d’action en vue de reprendre le contrat Soufflet Optift ; début de la diversification de cultures : mise en place d’une plantation d’oliviers, implantation de nouveaux cépages adaptés. Véhicules du domaine à usage professionnel

Contrat : CDI
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