Postée il y a 24 jours
Spécialisé en transformation fromagère, le site de La Roche sur Foron accompagne au quotidien les professionnels des filières savoyardes sous signe de qualité AOP et IGP (Abondance, Tomme de Savoie, Emmental de Savoie, Raclette de Savoie, Beaufort…). Nous réalisons plusieurs types de missions afin de répondre aux préoccupations quotidiennes des producteurs :
L’équipe ACTALIA Produits Laitiers de La Roche sur Foron fait également partie de réseaux régionaux et nationaux au sein desquels elle contribue à animer et construire la réflexion sur les thématiques à enjeux pour la filière : préservation du lait cru, expertise en technologie fromagère, maintien des savoir-faire traditionnels, connaissance et pilotage des écosystèmes microbiens, …
Poste :
En tant que conseiller technologique vous serez en premier lieu amené à être formé et opérationnel sur l’ensemble des activités réalisées par l’équipe du site : gradage, appui technique, action corrective sanitaire, animation technique… ainsi que sur les diverses technologies fromagères rencontrées.
Le poste demandera, au-delà de cette compétence terrain, une capacité de gestion de projet R&D :
Une vision à moyen et long terme des besoins et attentes des professionnels sera également attendue : vous aurez également pour mission de faire remonter les besoins et problématiques exprimés par les fromagers ou issus de vos propres expériences.
Ce poste est pleinement intégré dans une équipe de conseillers technologiques et de chargés de projet avec des interactions au quotidien. Il nécessite une capacité à s’organiser de manière autonome, à travailler en équipe, et à s’adapter aux horaires de travail qui varient selon les missions.
Un véhicule de service est mis à disposition pour les déplacements professionnels.
Profil recherché :
Diplômé(e) d'une formation bac +3/+5 de type BTS Lait, Licence professionnelle Lait ou Ingénieur IAA vous justifiez idéalement d'une première expérience professionnelle en fromagerie.
Compétences indispensables : Connaissances en technologie fromagère et microbiologie laitière - Capacité à travailler en équipe, avec des profils variés – Rigueur – Organisation – Force de proposition - Communication - Bon sens relationnel
La maîtrise des outils informatiques (pack Office, logiciel statistique XLStat ou R)
Des déplacements sont à prévoir dans la zone Savoie et Haute-Savoie principalement, mais aussi en France et ponctuellement à l’étranger selon les besoins des projets.
Le centre d expertise ACTALIA a pour vocation d accompagner les acteurs(trices) de la filière agroalimentaire dans leur process pour la maîtrise de la qualité et l innovation.
A l écoute des besoins des entreprises, ACTALIA et ses équipes mènent des programmes de recherche appliquée et proposent une gamme de prestations sur mesure pour apporter des solutions et services à l ensemble des problématiques des entreprises agroalimentaires et laitières.
Taille de l entreprise : 180 collaborateurs(trices), 12 implantations en France.