Cuisinier (h/f)

CENTRE DE GESTION DE LA F.P.T. DE LA VIENNE

Les missions du poste

En tant que cuisinier de restauration collective, vous avez pour principales missions de :
- Préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe...) selon le menu du jour
- Cuisiner les plats à partir des fiches techniques mises à votre disposition
- Assurer le service de la cantine pour le repas du midi auprès des enfants
- Effectuer les tâches de nettoyage et d'entretien de la cantine (débarrassage, vaisselle, ménage)
- Gérer les stocks de denrées alimentaires et passer les commandes en conséquence

Le profil recherché

Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine et / ou BEP cuisine ou disposez d'une solide expérience en restauration collective.

Savoir :
- Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques
- Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels
- Connaissance des règles d'encadrement des enfants et de sécurité en établissement scolaire
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales

Savoir-faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
- Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés
- Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux

Savoir être :
- Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie
- Sens de l'organisation et adaptabilité
- Sens du service public

Bienvenue chez CENTRE DE GESTION DE LA F.P.T. DE LA VIENNE

L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour l'école de Cherves.

Lieu : Cherves
Contrat : CDD
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