Pâtissier/e pour une boulangerie paysanne (H/F)

Les missions du poste

Paysan boulanger recherche un/e pâtissier qualifié/e et expérimenté/e.

Vous confectionnez des pâtisseries à base de produits frais et bruts, avec notamment la farine fraîche produite par le paysan boulanger (variétés anciennes).
- En semaine : une gamme traditionnelle et des gâteaux de ménage ou de voyage.
- Vendredi et samedi : une gamme plus élaborée créative et soignée

Profil recherché : qualification, expérience, envie de s'investir dans ce mode de travail. Vous travaillez avec l'équipe en place (le chef d'entreprise, un autre boulanger, une personne en vente magasin)

Experience: 1 An(s)

Compétences: Calcul de quantité,Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Doser des ingrédients culinaires,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Confectionner des pâtisseries,Préparer une pâte de pâtisserie,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Calcul de quantité,Chaîne du froid,Conversion d'unités de mesure,Fermentation des pâtes à pâtisserie,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Caractéristiques des farines levure, additifs,Caractéristiques des pâtes de pâtisserie,Utilisation de matériel de nettoyage,Utilisation de pétrin mécanique,Entretenir un équipement, une machine, une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison,Doser des ingrédients culinaires,Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...),Confectionner des pâtisseries,Préparer une pâte de pâtisserie,Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Culture de céréales (à l'exception du riz), de légumineuses et de graines oléagineuses

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Lieu : Villy-en-Trodes
Contrat : CDI
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