Premier commis / Première commise de cuisine (H/F)

Les missions du poste

Tâches principales :

Réception et stockage des marchandises
Préparation des ingrédients (épluchage, découpe, assaisonnement)
Réalisation de tâches simples de cuisine (préparation de sauces, cuissons de base)
Dressage des assiettes sous la supervision du chef
Entretien et nettoyage du poste de travail et des équipements
Respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP)

Vous serez amené/es à travailler les week-ends
Vous travaillerez 5j / semaine
De 9h30 à 15h30
Poste à pourvoir à partir de Juin.

Experience: Débutant accepté

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Préparation de sauces de base,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de pâtisserie,Techniques de présentation des plats,Types de desserts,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Gestion d'installations sportives

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté

Compétences: Chaîne du froid,Conditionnement des aliments,Modalités de stockage de produits alimentaires,Modes de cuisson des aliments,Préparation de sauces de base,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Respect des délais en cuisine,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de désinfection des surfaces,Techniques de pâtisserie,Techniques de présentation des plats,Types de desserts,Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...),Aménager un poste et les conditions de travail,Animer, coordonner une équipe,Assurer la propreté de la zone de travail,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Conditionner des produits,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Cuisiner des sauces pour accompagner les produits,Dresser des plats pour le service,Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve,Entretenir des équipements de cuisine professionnelle,Evacuer et trier des déchets, des produits,Évaluer la satisfaction client,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock,Gérer les urgences et les imprévus en cuisine,Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe,Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple,Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant et/ou d'établissement,Préparer des glaces et des sorbets,Préparer les viandes et les poissons,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Gestion d'installations sportives

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Cabriès
Contrat : CDD
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