Postée il y a 13 heures
Missions :
* Préparation et réalisation de desserts et gâteaux, en respectant des recettes traditionnelles tout en apportant une touche de créativité
* Participation à la conception de nouvelles recettes
Compétences et aptitudes :
* Maîtrise des techniques de base et avancées en pâtisserie, incluant le travail du chocolat, la pâte à choux, les crèmes et les décorations fines
* Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que des procédures de qualité
* Esprit créatif et innovant, capable d'apporter de nouvelles idées et de s'adapter aux tendances actuelles
* Capacité à travailler efficacement en équipe, à communiquer clairement et à maintenir un environnement de travail organisé
* Expérience requise mais passion pour la pâtisserie et désir d'excellence indispensables
Conditions d'exercice du poste :
* Horaires de travail : du lundi au vendredi de 7h30 à 15h00
* Lieu d'exercice du poste : Cuisine Centrale - avenue de Milan à Tours puis à la rentrée 2025, rue de Suède à Tours Nord
Nous rejoindre, c'est bénéficier des avantages suivants :
* Modalité de temps de travail : 38 heures hebdomadaires avec 18 jours de RTT
* Participation mensuelle santé / prévoyance
* Prise en charge à 75% des frais de trajet domicile-travail (abonnement transport en commun uniquement)
* Forfait mobilité durable
* Avantage Comité des Oeuvres Sociales
Bercée par la Loire dans un val inscrit sur la liste Unesco du patrimoine mondial de l'Humanité, la ville de Tours est sans conteste la capitale du jardin de la France et offre à ce titre une qualité de vie exceptionnelle à ses habitants, ainsi qu'un cadre d'accueil de grande qualité pour ses visiteurs.
Ville de tradition universitaire, riche de sa vie culturelle intense, conquérante dans le champ sportif, Tours cumule les équipements de premier plan digne de son rang de métropole du Grand ouest, avec un maillage très fin de services de proximité au coeur de ses quartiers.
Fière de son passé et toute entière tournée vers les enjeux de notre époque au premier rang desquels la transition écologique, Tours fait partie de ces territoires où l'on construit dès à présent la ville de demain !
Résolument accueillante et inclusive, la Collectivité est en outre attachée à la qualité de vie au travail de chacune, chacun au quotidien, et entend valoriser toutes les énergies, toutes les compétences, pour porter ses projets, partager ses valeurs et son ambition.
Rejoignez nos équipes !
Un pâtissier à la Cuisine Centrale (f/h)
Lieu d'exercice du poste : Tours
Cadre d'emplois : Adjoints Techniques Territoriaux
Temps de travail : poste à temps complet (38H)
Recrutement : par voie statutaire ou contractuelle
Poste ouvert aux candidats Reconnus en Qualité de Travailleurs Handicapés
Description du poste : en tant que pâtissier, vous participerez à l'élaboration des préparations pâtissières en cuisine centrale pour la ville de Tours, destinée à la restauration collective des enfants de 3 à 9 ans.