Postée il y a 3 jours
Description du poste
Moulinot, fondée par un restaurateur, est spécialisée dans la gestion des déchets alimentaires. Notre objectif ? Un modèle durable d'économie circulaire : de la fourchette à la fourche !
Nous sommes engagés dans l'économie sociale et solidaire (ESS) et mettons l'impact social au coeur de notre mission.
Moulinot est une Société handi-bienveillante, agréée Entreprise d'Insertion.
Ainsi, depuis bientôt 12 ans, nous sensibilisons, collectons, valorisons, formons et créons de l'emploi grâce aux restes alimentaires !
Quelques chiffres clés :
160 salariés
4000 points de collecte en France au 1er janvier 2024
Près de 95 000 tonnes de biodéchets valorisées depuis fin 2013 soit près de 2 550 maisons de 110m2 chauffées au gaz naturel sur 1 an (source ADEME et ATEE)*
4 usines de valorisation et agences de collecte
17 postes en insertion
3 formations professionnalisantes, 1* certifiante et 1 catalogue de formation pour les professionnels et les entreprises et les collectivités
76 demandeurs d'emploi accompagnés depuis 2024
L'état d'esprit Moulinot, c'est une volonté de faire bouger les choses, d'innover dans un secteur en évolution flamboyante (lié notamment à la réglementation - Loi AGEC). Nous souhaitons développer une gouvernance participative à travers une philosophie d'entreprise libérée et qui permet à ses employés de porter des projets transverses pour faire évoluer l'entité dans sa globalité.
Nos piliers : économie circulaire, impact social, relier l'urbain au rural.
L'accompagnement à la mise en place du tri et la formation des usagers
La sensibilisation des habitants en porte-à-porte au tri des déchets alimentaires
La sensibilisation en stand de quartier, pied d'immeuble et lors des événements locaux
La préparation de l'opération : repérage du terrain, préparation du matériel d'intervention
Saisir les indicateurs quantitatifs et qualitatifs
Porter le message élaboré avec la collectivité et faire prendre conscience des enjeux liés sur le tri des déchets alimentaires et à la réduction des déchets
Faire adhérer les usagers à la démarche du tri des déchets alimentaires
Le reporting de sa mission de terrain aux encadrants
Ø Bon relationnel, capacité d'écoute,
Ø Excellente expression orale et bonne présentation,
Connaissance en compostage
Ø Endurance physique (entre 10 et 15 km à parcourir chaque jour)
Ø Disponibilité et capacité à travailler en horaires décalés (11h -19h),
Ø Rigueur,
Ø Sens du travail en équipe, respect des autres,
Ø Permis B souhaité,
Ø Sensibilité aux problèmes environnementaux.
Ø Bon relationnel, capacité d'écoute,
Ø Excellente expression orale et bonne présentation,
Connaissance en compostage
Ø Endurance physique (entre 10 et 15 km à parcourir chaque jour)
Ø Disponibilité et capacité à travailler en horaires décalés (11h -19h),
Ø Rigueur,
Ø Sens du travail en équipe, respect des autres,
Ø Permis B souhaité,
Ø Sensibilité aux problèmes environnementaux.