Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Les missions du poste

Vos missions:
- Réaliser les préparations culinaires prévues par la diététicienne dans le respect des contraintes sanitaires et budgétaires
- Adapter au besoin les menus prévus en cas d'évènements particuliers (gastroentérite, .)
- Appliquer les règles, procédures, normes et standards en matière de sécurité et méthode HACCP
- Approvisionner l'établissement : commander, réceptionner et stocker les denrées
- Contrôler de la conformité et de la qualité des produits
- Contrôler du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
- Assurer la propreté des locaux et du matériel

SAVOIR-FAIRE

- Adapter son comportement, sa pratique professionnelle à des situations critiques,
- Analyser et optimiser les stocks de produits, matériaux, équipements, outillages, dans son domaine de compétence
- Choisir et utiliser des matériels, des outils de travail ou / et de contrôle, afférents à son métier
- Créer des recettes, des préparations culinaires
- Élaborer des plats, des repas
- Travailler en équipe
- Avoir le souci de bien faire au moindre coût

Travail 1 weekend sur 3. Equipe de 3 personnes
horaire 6h-14h ou 6h - 14h30

La Formation HACCP et PMS sera un +

Experience: Débutant accepté - si cap cuisine

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Le profil recherché

Experience: Débutant accepté - si cap cuisine

Compétences: Cuire des viandes, poissons ou légumes,Dresser des plats pour le service,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer les viandes et les poissons

Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)

Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.

Lieu : Bussières
Contrat : CDD
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