Postée il y a 24 heures
Vous êtes à la recherche d'une alternance qui a du sens et dans laquelle vous pourrez révéler tout votre potentiel ?
Vous êtes à la recherche de :
Une alternance qui vous permettra de « grandir » et d’acquérir la légitimité nécessaire pour assurer les missions d’un Manageur d’équipe
Un accompagnement personnalisé de votre future tutrice dont l’objectif est de vous faire monter en compétence, gagner en autonomie pour vous préparer au mieux à votre futur métier
Une présence terrain au quotidien, essentielle pour comprendre les process, créer du lien avec les équipes et gagner leur engagement sur vos différents projets
Une ambiance de travail sérieuse mais conviviale
Des missions évolutives en fonction de nos besoins et de vos suggestions
Alors, rejoignez le Groupe Bigard !
Rattaché(e) à la Responsable de production et intégré(e) à l’équipe de production, vous assisterez l’Animateur d’équipe de production dans ses missions quotidiennes de management et d’animation d’une équipe à taille humaine, d’une vingtaine de personnes.
Après un parcours d’intégration auprès des Opérateurs qui vous permettra de vous familiariser avec le process, vous aurez pour missions principales de piloter et réduire les couts de non qualité et d’accompagner l'optimisation du process. A ce titre, plusieurs challenges vous seront proposés:
Cartographier les coûts de non qualité et établir un plan d’action
Structurer et centraliser les indicateurs de pilotage, analyser leurs résultats, proposer et mettre en place des outils de communication des résultats aux Opérateurs de production et intervenir en cas de dérives des indicateurs
Participer au projet de réduction des consommations d’énergie
Accompagner les Opérateurs dans la mise en place de la nouvelle organisation des opérations de nettoyage - désinfection industrielle
Veiller au quotidien à la mise en application des procédures internes par les Opérateurs de production
Tout au long de votre apprentissage, vous veillerez au respect des règles en termes de qualité, de sécurité et de normes liées au secteur de l'agroalimentaire.
Vous préparez un diplôme de niveau Bac +4/5 ou diplôme d’Ingénieur de production et/ou Qualité spécialisé dans l’industrie agro-alimentaire
Idéalement, vous avez effectué des stages au sein d'un service de production industrielle agroalimentaire qui vous ont permis de développer votre sens de l'initiative et votre goût pour l'opérationnel
Dans le cadre de votre mission, vous saurez faire preuve d’autonomie, de réactivité, de rigueur et d’un bon sens de l’organisation. Votre attrait pour le terrain et votre bon relationnel vous permettront de vous intégrer rapidement sur le site et de mener à bien votre mission
Vous maîtrisez les outils informatiques et bureautiques
Mais surtout, nous recherchons une personnalité, vos idées et votre énergie feront la différence !
Démarrage souhaité : Aout/ Septembre 2025
Poste basé à Argentat sur Dordogne (19)
Poste en alternance de 12 à 36 mois
Pourquoi faire son alternance chez nous ?
Pour bénéficier d’un accompagnement et d’une formation dès votre intégration et tout au long de votre alternance
Pour avoir des missions variées et stimulantes
Pour développer vos compétences auprès d’experts dans leur domaine
Pour lancer votre carrière et avoir l’opportunité de poursuivre votre parcours au sein du Groupe à l’issue de votre alternance
Pour aborder votre démarrage dans la vie active en toute sérénité en bénéficiant des avantages du Groupe BIGARD :
Rémunération au-delà des minimas légaux
Indemnité de transport quotidienne travail-domicile et école-domicile / remboursement à hauteur de 50% de vos frais de transport en commun
13ème mois
Avantages CSE
Et si vous tentiez l’aventure de l’Art de la Viande ? Rejoignez-nous !
La Maison SOL, filiale du Groupe Bigard, est spécialisée, depuis 1890, dans le commerce de veaux haut de gamme et perpétue le savoir-faire acquis par 5 générations afin de garantir à ces clients un produit d’exception et un service de qualité.
Le site, basé à Argentat sur Dordogne (19) compte aujourd’hui 40 collaborateurs.