Postée il y a 24 heures
Rejoindre VYV3 c'est intégrer le premier acteur de santé de l'économie sociale et solidaire qui innove pour accompagner le plus grand nombre de citoyens au cours de toutes les étapes de leurs vies. Nous portons l'offre de soins et d'accompagnement du Groupe VYV avec plus de 1700 établissements répartis partout en France au travers d'une variété de métiers. Nous avons plus de 30 000 collaborateurs qui sont mobilisés chaque jour au coeur des territoires pour prendre soin de chacun.
VYV 3 Ile-de-France est une union mutualiste experte des services sanitaires et médico-sociaux, qu'ils soient en établissement ou à domicile.
L'union gère aujourd'hui 54 structures sur la région, représentant près de 3000 salariés, dont vous pourriez prochainement faire partie.
Notre engagement quotidien qui place nos bénéficiaires au coeur de nos préoccupations, consiste à proposer une prise en charge qualitative de leur besoin pour leur apporter soin, confort, et sérénité.
Nos valeurs ?Cohésion, Respect, Proximité, Attitude constructive.
Pour les besoins de son activité, notre établissement recrute : un.e commis de cuisine.
Le poste est pour effectuer des remplacements réguliers en CDD.
Sous la Direction d'un responsable de service ou d'une Direction d'établissement, vous confectionnez en lien avec le Chef de Cuisine, des préparations culinaires dans le respect des réglementations en vigueur. Vous vous assurez de l'état de fonctionnement du matériel et des équipements ainsi que de la propreté des locaux dédiés à son activité.
Vos missions sont les suivantes :
- Hygiène de la cuisine
- Entretien, marche en avant et désinfection des locaux de productions et de stockage en respectant les normes HACCP en cours.
- Restauration :
- Réception et rangement des livraisons
- S'assurer du nombre de repas de la journée
- Fabrication des repas
- Relevés des températures
- Préparation des menus selon un plan alimentaire
- Cuisson de gâteaux notamment pour les goûters
- Pâtisserie selon les menus
- Production culinaire
- Dressage des entrées et des desserts
- Découpe de fromage, fruits et légumes
- Nettoyage de la cuisine selon le protocole HACCP en cours
- Réception et désinfection de la vaisselle des chariots étages
- Vider la poubelle
- Ranger la vaisselle
- Fermeture de la ventilation.
Le salarié est responsable du respect des normes d'hygiène dans sa cuisine.
- Il veille à ce que tous les postes de travail soient équipés de produits d'entretien et de
nettoyage.
- Il est responsable de la bonne utilisation du matériel et de son entretien.
- Il veille à l'hygiène de son environnement de travail ainsi que la cuisine.
- Relationnel
- Il participe au bien-être et au confort des résidents.
- Il participe aux réunions du personnel et de la mise en place des plans d'action.
Vous êtes titulaire au minimum d'un CAP ou BEP Cuisine.
Vous avez idéalement une expérience en cuisine dans le secteur sanitaire et/ ou médico-social. Vous êtes une personne rigoureuse et organisée. Vous savez faire face aux situations de stress. Vous savez travailler en équipe. Vous maitrisez les normes d'hygiène et de sécurité en cuisine (HACCP).
Ref : b2zre8bkrd
Vous êtes titulaire au minimum d'un CAP ou BEP Cuisine.
Vous avez idéalement une expérience en cuisine dans le secteur sanitaire et/ ou médico-social. Vous êtes une personne rigoureuse et organisée. Vous savez faire face aux situations de stress. Vous savez travailler en équipe. Vous maitrisez les normes d'hygiène et de sécurité en cuisine (HACCP).
Ref : b2zre8bkrd