Postée il y a 5 jours
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :
- Élabore le plan alimentaire et les menus dans le respect des directives officielles et notamment des dispositions de la loi EGALIM
- Assure les commandes alimentaires et non alimentaires du service / gère les stocks, dans le respect du budget alloué, assure la réception des livraisons
- Participe à la production des repas avec l’aide de l’équipe affectée à la restauration
- Vérifie les repas livrés
- Est le garant du bon accueil des convives en lien avec les responsables de sites et des équipes d’animation
- Garantit la bonne application et la mise à jour de la réglementation, des règles de sécurité et d'hygiène (plan de maitrise sanitaire, méthode HACCP, protocoles de nettoyage des locaux et du matériel du restaurant-cuisine, réfectoires)
SAVOIRS / SAVOIR FAIRE :
• Connaissances techniques culinaires classiques et adaptées à la restauration collective
• Connaissances des recommandations du GEMRCN
• Connaissance de la loi EGALIM
• Connaissances des allergies alimentaires
• Connaissances microbiologies et bonnes pratiques d’hygiène, méthode HACCP
• Connaissances procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du PMS
• Connaissance des techniques de management
SAVOIR ÊTRE :
• Aptitudes à travailler en équipe
• Savoir s’organiser et gérer les imprévus
• Gérer les situations de stress
• Savoir gérer une procédure
• Être à l’écoute des convives et être sensible au goût
• Savoir prévenir et gérer les conflits
• Maîtrise des outils bureautique
FORMATIONS ET DIPLÔME REQUIS/
• CAP cuisinier, BEP ou équivalent
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la responsable technique, le responsable encadre une équipe en charge de la préparation des repas, du service et du nettoyage du restaurant scolaire.
Garant de la qualité de service de la restauration scolaire, le Responsable coordonne et assure la gestion fonctionnelle et administrative du restaurant scolaire