Pâtissier / Pâtissière (H/F)

Les missions du poste

Nous recherchons un boulanger-pâtissier ou une boulangère-pâtissière passionné(e) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de la préparation et de la fabrication de la pâtisserie, sandwicherie, traiteurs, viennoiseries.

Préparer et cuire une variété de viennoiseries et pâtisseries selon des recettes traditionnelles et innovantes
Assurer la manipulation des aliments dans le respect des normes de sécurité alimentaire
Maintenir un environnement de travail propre et organisé, conformément aux règles d'hygiène
Gérer les stocks d'ingrédients et passer les commandes nécessaires pour garantir la continuité de la production
Participer à l'élaboration de nouvelles recettes et à l'amélioration des produits existants
Collaborer avec l'équipe pour assurer une bonne organisation du travail en période d'affluence
Qualifications

Diplôme en boulangerie-pâtisserie ou expérience équivalente dans le domaine
Connaissance approfondie des techniques de préparation culinaire et des normes de sécurité alimentaire
Capacité à travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité
Sens du détail et créativité dans la présentation des produits
Excellentes compétences en communication et sens du service client
Flexibilité pour travailler tôt le matin, les week-ends ou les jours fériés si nécessaire

Si vous êtes motivé(e) par le travail bien fait, nous serions ravis de vous accueillir au sein de notre équipe.

Experience: 1 An(s)

Compétences: Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

ENTREPRISE OUVERTE EN AOUT 2023
PRODUIT MODERNE
VILLAGE CALME
2 JEUNES GÉRANTS (21 ANS ET 26 ANS)
ÉVOLUTION POSSIBLE DANS L'ENTREPRISE

Le profil recherché

Experience: 1 An(s)

Compétences: Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison

Permis: B - Véhicule léger souhaité

Qualification: Employé qualifié

Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.

Bienvenue chez VALERO-HEMON

ENTREPRISE OUVERTE EN AOUT 2023
PRODUIT MODERNE
VILLAGE CALME
2 JEUNES GÉRANTS (21 ANS ET 26 ANS)
ÉVOLUTION POSSIBLE DANS L'ENTREPRISE

Lieu : Saint-Pierre-de-Bœuf
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Saint-Pierre-de-Bœuf / Emploi Pâtissier