Postée il y a 24 heures
Nous cherchons notre futur(e) collègue pour intégrer notre équipe dynamique et bienveillante.
Notre Hôtel*** Restaurant et Spa est implanté au milieu d'un parc de 3 hectares, à proximité du Bois du Névet à Locronan. (A 10 minutes de Douarnenez, et 20 minutes de Quimper). Nous sommes ouverts à l'année, le restaurant est fermé tous les midis et aussi le dimanche. Nous fermons l'hôtel (et le restaurant) entre 5 et 6 semaines par an pour les congés annuels et le repos bien mérité de l'équipe... et des patrons.
Notre petite équipe se compose de Xavier, notre Chef de cuisine, Marina, en charge des étages depuis plus de 3 ans, et de Marie Sarah et Arthur en réceptinen réception. Avec mon mari, nous gérons l'établissement depuis bientôt 12 ans. D'après l'équipe, nous sommes des employeurs plutôt bienveillants et honnêtes. On travaille avec nos salariés, on est dans le même bateau, et on a les mêmes motivations, satisfaire les clients. Nous ne sommes pas là pour vous surveiller, et vous mettre la pression. Nous voulons simplement que le travail soit bien fait et dans la bonne humeur.
La communication est indispensable entre nous tous, comme avec les clients, une bonne ambiance au travail, garantit des salariés heureux, des clients détendus, et des employeurs satisfaits.
Nous recrutons en Contrat à Durée Indéterminée, car on préfère une équipe qui se connait, qui nous connait et qui reconnait nos clients habitués.
Nous recrutons 4 à 5 saisonniers en plus en été, mais nous sommes une petite équipe à l'année et chacun doit être autonome à son poste de travail, même s'il est appréciable de pouvoir compter les uns sur les autres en cas de besoin. Chacun d'entre nous, d'entre vous, doit prendre des initiatives, réfléchir, se mettre à la place du client pour anticiper ses remarques ou ses demandes. Il ne faut pas être passif dans ce métier, mais dynamique, motivé, et professionnel.
N'étant pas ouverts pour le service du midi au restaurant, la personne recrutée devra nous seconder pour le service du petit déjeuner mais à partir de 9h00 seulement et pour une partie de la matinée, plus ou moins longue selon l'activité. Nous nous chargeons personnellement de dresser le buffet, et servir les petits déjeuners seuls de l'ouverture à l'arrivée du "renfort". La journée est de ce fait en coupures entre deux périodes de travail de 9h00 à 12h00 puis de 18h00 à 22h00 environ. L'heure de midi et toutes les après midis sont libres.
Les responsabilités à ce poste de travail sont les suivantes...
Faire la mise en place de la salle pour le petit déjeuner et le dîner
Accueillir les clients et les installer
Prendre les commandes et servir les clients
Recharger le buffet du petit déjeuner et débarrasser les plateaux
Faire la vaisselle
Maintenir un environnement propre
Gérer les encaissements des clients extérieurs à l'hôtel
Réapprovisionner le bar et les boissons du restaurant, gérer les vides
Communiquer avec le reste de l'équipe pour assurer un service de qualité.
Si l'aventure vous tente, je vous invite à prendre contact avec nous par téléphone ou par mail avec votre curriculum vitae bien sûr et une petite lettre d'accompagnement serait la bienvenue. Le poste est à pourvoir immédiatement.
De par l'activité spécifique, à profil équivalent la priorité sera donnée au recrutement local (pas d'hébergement fourni par l'employeur,)
A très vite,
Guislaine et Joël
Experience: 12 Mois
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langues: Anglais souhaité
Permis: A - Moto souhaité,B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire
Experience: 12 Mois
Compétences: Accueillir le client et l'installer,Effectuer le service des plats à table,Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Langues: Anglais souhaité
Permis: A - Moto souhaité,B - Véhicule léger exigé
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hôtels et hébergement similaire