Postée il y a 24 heures
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien. Il
participe au service de restauration. Il participe à l'entretien du linge et des vêtements. Il applique les règles d'hygiène et
de sécurité.
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Veiller à la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnels
- Effectuer tous les travaux de nettoyage de tous les locaux (balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres
,murs, meubles)
- Aider l'agent de maintenance en cas de nécessité
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Nettoyer matériel et machines après usage
- Nettoyer tables et réfectoire
- Nettoyer le local plonge
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
4 - Participer au service restauration
- Mise en place du réfectoire
- Assurer les services de restauration
- Assurer le service et la desserte des plats du service de midi et du soir
- Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, notamment suivi des normes HACCP (traçabilité nettoyage...)
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 15 et 16
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Veiller à la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnels
- Effectuer tous les travaux de nettoyage de tous les locaux (balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres
,murs, meubles)
- Aider l'agent de maintenance en cas de nécessité
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Nettoyer matériel et machines après usage
- Nettoyer tables et réfectoire
- Nettoyer le local plonge
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
4 - Participer au service restauration
- Mise en place du réfectoire
- Assurer les services de restauration
- Assurer le service et la desserte des plats du service de midi et du soir
- Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, notamment suivi des normes HACCP (traçabilité nettoyage...)