BRETZELS MORICETTES MFP POULAILLON
Postée il y a 8 heures
Leader dans nos spécialités, le Groupe Poulaillon est une entreprise familiale en fort développement disposant de plusieurs sites de production et de 65 points de vente dans le nord-est de la France. Fort de ses 50 ans d'expérience et de ses 1100 collaborateurs, le Groupe Poulaillon propose un panel de métiers autour de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie, sandwicherie, traiteur et des eaux minérales. Doté d'une forte culture d'entreprise, le groupe Poulaillon offre de grandes possibilités d'évolutions vers des postes très variés.
Nous recrutons un(e) Responsable de site de production en boulangerie industrielle (H/F).
Rattaché(e) au Directeur de production multi-sites, vous êtes le garant, au quotidien, du bon fonctionnement du site sur les aspects suivants : qualité des produits, taux de service, cadences et productivité, santé et sécurité.
Ainsi vos principales missions sont les suivantes :
- Manager et accompagner une équipe pluridisciplinaire (production, emballage, logistique, maintenance, administratif) d'une trentaine de collaborateurs,
- Définir les plannings de production en fonction des demandes des clients,
- Définir les stocks mini / maxi pour l'ensemble des références produites sur site,
- Garantir le respect des cahiers des charges produits en termes de qualité/coût/délais,
- Piloter, animer et améliorer les indicateurs de performances,
- Assurer, en lien fonctionnel avec le service Hygiène & Qualité, l'animation d'audits IFS ou audits clients, programmés ou inopinés,
- Appliquer et faire appliquer le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de santé au travail,
- Appliquer et faire appliquer le respect des règles règlementaires et des visites périodiques obligatoires (installations électriques, incendie, appareils de levage, .),
- Définir et mettre en œuvre une politique d'amélioration continue sur le site,
- Assurer une bonne communication avec les équipes et veiller au maintien d'un climat social favorable,
- Assurer une bonne qualité d'échanges avec les services supports Groupe (services Hygiène & Qualité, Achats, RH, Finances, ..),
- Assurer un reporting régulier auprès du Directeur de production multi-sites.
Disposant d'une formation supérieure en agroalimentaire (minimum bac+3), vous disposez impérativement d'une première expérience réussie de 3 ans minimum dans le pilotage d'un site agroalimentaire. Vous êtes reconnu(e) pour votre leadership, votre réactivité et votre sens de la communication. Vous avez des connaissances techniques liées aux lignes de production et vous connaissez les réglementations spécifiques à l'agroalimentaire, aux réglementations du travail et à la sécurité. Vous connaissez idéalement les exigences de la certification IFS. Vous maîtrisez l'utilisation des systèmes d'information d'exploitation et les logiciels bureautiques.
Avantages Groupe POULAILLON :
Nous vous offrirons les moyens de vous épanouir au sein de notre Groupe familial,
- Un parcours d'intégration,
- Un package de rémunération : fixe, primes, 13e mois, statut cadre, complémentaire santé, prévoyance.
Le poste s'entend du lundi au vendredi, basé à Saint Vit près de Besançon (25).
Experience: 3 An(s)
Compétences: Analyse de données de production,Cadre réglementaire environnemental,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer des mesures correctives,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Fort d'un savoir-faire de plus de 50 ans et d'une assise solide dans l'Est de la France, Poulaillon est aujourd'hui un groupe familial intégré de boulangerie, patisserie, traiteur et de restauration rapide. Depuis la création de la Moricette® en 1973, le Groupe Poulaillon ne cesse d'innover en proposant une large gamme de produits commercialisés dans ses 65 points de vente et auprès de ses clients Grands Comptes. Les produits sont élaborés avec soin dans le respect des traditions.
Experience: 3 An(s)
Compétences: Analyse de données de production,Cadre réglementaire environnemental,Analyser, exploiter, structurer des données,Déterminer des mesures correctives,Piloter la gestion de la production, de l'exploitation
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Cadre
Secteur d'activité: Fabrication industrielle de pain et de pâtisserie fraîche
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Prendre des initiatives et être force de proposition : Capacité à initier, imaginer des propositions nouvelles pour résoudre les problèmes identifiés ou améliorer une situation. Être proactif.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Fort d'un savoir-faire de plus de 50 ans et d'une assise solide dans l'Est de la France, Poulaillon est aujourd'hui un groupe familial intégré de boulangerie, patisserie, traiteur et de restauration rapide. Depuis la création de la Moricette® en 1973, le Groupe Poulaillon ne cesse d'innover en proposant une large gamme de produits commercialisés dans ses 65 points de vente et auprès de ses clients Grands Comptes. Les produits sont élaborés avec soin dans le respect des traditions.