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Production et valorisation de préparations culinaires ;
Surveiller la cuisson des différents mets ;
Rendre compte de son activité et restituer les informations ;
Réceptionne et range les différentes marchandises ;
Préparer des repas thématiques dans le cadre des animations ;
Participe au rangement du matériel, des magasins et locaux et des chambres froides ;
Prépare les produits de base et de matériel de cuisine ;
Appliquer les règles de sécurité au travail ;
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.) ;
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
Travail en équipe ;
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production ;
Nettoyer la chaîne de conditionnement et des chariots ;
Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et de désinfection ;
COMPÉTENCES ET QUALITÉS REQUISES :
- Discrétion ;
- Ponctualité et rigueur ;
- Sens du travail en équipe ;
-Sens du service public ;
- Volontaire et disponible ;
- Respect strict de la déontologie : comportement irréprochable, neutralité, laïcité, probité) ;
Fonctionnement de la collectivité et des services ;
Bonnes pratiques de manutention ;
Présentation et décoration des plats ;
Denrées alimentaires et indicateurs de qualité ;
Techniques culinaires ;
Notions de maintenance du matériel ;
Technologie des matériels ;
Principes et produits de nettoyage et de désinfection ;
L'agent:
Assiste le chef de cuisine dans la confection et la présentation des plats
Assure l'entretien de la vaisselle, du matériel et des locaux dans le respect des normes HACCP
Réalise différentes préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène et de la restauration collective