ESAT L ATELIER DES TALENTS
Postée il y a 16 heures
Placé(e) sous la responsabilité directe du Moniteur Principal d' Atelier Restauration, vous aurez à réaliser :
- le management d'une équipe d'environ 10 travailleurs handicapés sur différents postes de la cuisine centrale ainsi que la cuisine satellite (formation, développement de compétences, encadrement du travail, gestion des plannings,)
- la mise en œuvre des commandes clients et du suivi des prestations
- l'accompagnement spécifique des travailleurs handicapés (mise en œuvre et suivi du projet personnalisé notamment).
Vous serez responsable du matériel confié, de la qualité de son travail et de celle de son équipe.
Vous assurez un suivi administratif des prestations.
Compétences liées au métier de base:
- maitrise technique de la cuisine et gestion de la qualité;
- capacité à gérer un site de restauration scolaire (gestion en amont, remise en température, mise en place de la salle, service et nettoyage);
- parfaite connaissance des règles d'hygiène, de sécurité en cuisine collective.
Compétences liées à l'encadrement de personnes handicapées:
- qualités managériales;
- capacité à transmettre un savoir-faire professionnel et une écoute envers les personnes accueillies;
- qualité des écrits pour le suivi professionnel.
Horaires de nuit et en week-end possibles.
Moniteur d'Atelier 2ème classe - coefficient minimum 411 (ajustable selon expérience)
Experience: 5 An(s) - en restauration collective
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Transmettre une technique, un savoir-faire,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation,Utiliser les outils numériques,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Formation à la norme HACCP,Connaissance logiciel Fusion appréciée,Connaissances solides cuisinine de collectivité,Connaissances Word, Excel, Outlook
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Aide par le travail
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
L'ESAT l'Atelier des Talents accompagne par le travail les personnes handicapées qu'il accueille. Dans ce cadre, L'Atelier des Talents propose, entre autres, une activité de restauration collective.
L'établissement est à ce titre doté d'une cuisine centrale, d'une cuisine satellite et d'un restaurant self-service.
Experience: 5 An(s) - en restauration collective
Compétences: Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Transmettre une technique, un savoir-faire,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE),Contrôler la réalisation et les coûts d'une prestation,Utiliser les outils numériques,Expliquer et faire respecter les règles et procédures,Formation à la norme HACCP,Connaissance logiciel Fusion appréciée,Connaissances solides cuisinine de collectivité,Connaissances Word, Excel, Outlook
Permis: B - Véhicule léger exigé
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Aide par le travail
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
L'ESAT l'Atelier des Talents accompagne par le travail les personnes handicapées qu'il accueille. Dans ce cadre, L'Atelier des Talents propose, entre autres, une activité de restauration collective.
L'établissement est à ce titre doté d'une cuisine centrale, d'une cuisine satellite et d'un restaurant self-service.