Postée il y a 6 heures
Rattaché(e) au responsable maintenance, au sein d'une équipe de 4 personnes, vous assurez la maintenance préventive et curative des chaines de production.
Vous participez à l'élaboration du plan de maintenance préventive et veillez au bon respect de celui-ci. Vous diagnostiquez les pannes en y apportant les corrections nécessaires. Vous renseignez la GMAO en conséquence. Vous rendez compte à votre supérieur de tout dysfonctionnement des installations (technique, qualité, sécurité, etc).
Produisant des denrées alimentaires, notre usine est régulièrement auditée, notamment sur le respect des règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité (HACCP, IFS BRC). Le port des EPI est obligatoire.
Profil Recherché
Titulaire d'un Bac +2 (BTS électrotechnique, MEI, Maintenance, etc.), vous avez de bonnes connaissances des systèmes automatisés, électricité, mécanique, pneumatique.
Horaires principalement en 2x8.
L'utilisation d'un logiciel de GMAO est appréciée.
Le poste basé à Saint Mont dans le Gers.
Débutant accepté.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Automatisme,Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur (GMAO),Habilitations électriques de travaux hors tension,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Vinification
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Automatisme,Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur (GMAO),Habilitations électriques de travaux hors tension,Identifier les composants et les pièces défectueuses,Réaliser le montage d'équipements industriels ou d'exploitation,Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ou d'exploitation et contrôler son fonctionnement,Réparer un équipement, une machine, une installation
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Vinification
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.