Postée il y a 2 jours
1. Principales :
- Réception des repas en liaison chaude :
Contrôle de la livraison
Relevé de températures
- Préparation de la salle de restauration :
Nettoyage des tables
Dresser les tables
- Service de restauration :
Préparation des assiettes
Service des assiettes aux personnels en salle
Débarrassage des assiettes
Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement.
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, les éviers, la poubelle, les meubles inox, le frigo …)
Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers …)
2. Spécifiques et / ou ponctuelles :
- Sortie des conteneurs poubelle pour le ramassage des OM
Savoir- faire
1/ Maîtrise des règles d’hygiène HACCP, bonne connaissance des règles strictes d’hygiène alimentaire.
2/ Respect des consignes et de la hiérarchie
3/ Sensibilisation aux risques professionnels de la restauration collective
4/ Connaissance techniques de nettoyage et des produits d’entretien
5/ Application stricte des règles de sécurité liées aux techniques d’entretien et à la manipulation des produits nocifs
6/ Connaître les gestes et postures de la manutention
7/ Connaître la technologie des matériels
8/ connaître les gestes de première urgence
Savoirs être
1/ Dynamisme et rigueur
2/ Sens de l’organisation et esprit méthodique
3/ Capacité à travailler en autonomie, sens des responsabilités, capacité d’initiative
4/ Esprit d’équipe
5/Respect des principes hiérarchiques et respect des consignes
Sous la responsabilité de la direction de la structure périscolaire vous êtes chargé de la gestion du service de la cantine .