Une ou un Agent polyvalent d’entretien et de restauration F/H (poste A -351)

Les missions du poste

ENTRETIEN :
- Assure le nettoyage et l'entretien courant des locaux, surfaces bâties, surfaces extérieures (cour, espaces verts) ainsi que du mobilier et matériels de l'établissement
- Contrôle l'approvisionnement en matériels et produits d'entretien
- Trie et évacue les déchets courants.
- Peut être amené à participer à d'autres activités concourant à l'entretien et au bon fonctionnement de l'établissement.
- Peut être amené à réaliser des petits travaux de manutention (aménagement de salles notamment)

RESTAURATION
- Participe à la préparation, au conditionnement et à la distribution des plats, denrées et des produits, et à l'accompagnement des convives.
- Nettoie la vaisselle, les matériels et remet en état la cuisine et des locaux de restauration

Le profil recherché

Profil de recrutement

Savoir :

ENTRETIEN

Connaître les techniques de nettoyage.

Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité spécifiques aux locaux nettoyés : utilisation, transport, stockage des matériels et produits dangereux ou polluants

Savoir utiliser les machines industrielles de nettoyage

Trier les déchets

RESTAURATION

Connaître les règles d'hygiène alimentaire, les mode de fonctionnement des matériels de cuisine, des règles de sécurité électrique et thermique

Etre sensibilisé au respect des normes HACCP

Connaître les techniques culinaires basiques, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.

Savoir-faire :

ENTRETIEN

Organiser son travail selon le planning et les priorités.

Effectuer le choix et le dosage des produits selon les surfaces à traiter

Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler

Maîtriser les techniques de manutention, les postures à adopter.

Entretenir les outils de travail

Transmettre les informations

RESTAURATION

Respecter les normes d'hygiène et de sécurité

Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et la finition des mets

Savoir-être :

Tenir à jour ses connaissances techniques

Savoir travailler en équipe

Ponctualité

Aptitudes à évoluer en milieu scolaire (sens de l'écoute, capacité d'adaptation, présentation, discrétion, maîtrise de soi)

Anticiper, prendre des initiatives, faire des suggestions.

Spécificités du poste

Recrutement statutaire, ou à défaut par voie contractuelle, sur le grade d’adjoint technique territorial des établissements d’enseignement

Expérience souhaitée dans l’entretien en collectivité ou en restauration collective

Poste à temps complet au collège des Racines et des Ailes de DRULINGEN

Résidence administrative située à DRULINGEN

Rémunération : Traitement de base, régime indemnitaire, 13ème mois

Avantages possibles : participation employeur pour la mutuelle et la prévoyance, CNAS et amicale du personnel

Poste à pourvoir dés que possible

Bienvenue chez COLLECTIVITE EUROPEENNE D'ALSACE

Assurer des missions d'entretien et de restauration pour offrir les meilleures conditions d'accueil aux usagers de l'établissement scolaire (élèves, personnel, visiteurs) dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.

Lieu : Drulingen
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Drulingen / Emploi Agent d'entretien