RECRUTEMENT PARIS EMPLOI - 11/03/2025 - Chocolatier (f/h) au sein de la Manufacture de chocolat - Maison DUCASSE Paris

Les missions du poste

Mardi 11 mars 2025 à 9h30

Prévoir d’être disponible la demi-journée

Se munir impérativement d’un CV

ALAIN DUCASSEParis, fondée par le célèbre chef aux 20 étoiles Michelin, développe des activités centrées sur l'univers de la gastronomie : restaurants, auberges de luxe, formation conseils et développe également les activités : chocolat, glace et biscuit.

Venez retrouver l’équipe de passionnés du chocolat Alain Ducasse en plein développement à Rungis ! Plongez au cœur de l’aventure gourmande aux côtés du talentueux Chef Chocolatier.

DESCRIPTIF DU POSTE :

Au sein de la Manufacture de chocolat, l’accent est mis sur le travail artisanal. De la fève de cacao jusqu’au bonbon de chocolat, les chocolatiers ont développé une dextérité sans faille pour concasser, brasser, chemiser, enrober et ont une passion du produit.

L’excellence et le savoir-faire de la Maison Ducasse permet d’élaborer les ganaches les plus fines et de confectionner les bonbons de chocolat au mélange parfait.

Vos missions au sein de la manufacture chocolat :

  • Réalisation de différentes productions : travail traditionnel des ganaches, fabrication des pralinés…
  • Vous procédez aux moulages, aux enrobages des produits en garantissant le respect des normes de qualité de la Maison Ducasse Paris.

CONDITIONS :

  • Contrat à durée indéterminée temps plein,
  • Conditions de rémunérations à partir de : 1936€ brut mensuel,
  • Poste basé à Rungis,
  • Avantages : Prise en charge du transport quotidien (50%), Titre restaurant, réductions tarifaires, participation, mutuelle (prise en charge par l’employeur à hauteur de 70%),
  • Pour les plus expérimentés, poste évolutif.

COMPÉTENCES REQUISES :

  • Vous êtes débutant.e ou expérimenté.e, vous êtes avant tout un chocolatier passionné en recherche de nouveaux challenges avec la même exigence de perfection que nos équipes,
  • Vous êtes titulaire d’un CAP Chocolatier ou MC chocolatier ou vous avez une expérience significative sur le même poste,
  • Vous avez la maîtrise des savoirs faire de base, des gestes et techniques,
  • Vous êtes minutieux et vous avez un sens du détail développé et une grande habileté manuelle.

DÉROULÉ DE LA SESSION

  • Présentation par l’entreprise des postes, du contexte et des contrats de travail,

  • Entretiens individuels.de recrutement simultanés.

INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS

  • Sur le site : emploi.paris.fr - rubrique : sessions de recrutement
  • Par mail : en joignant votre CV
  • Dans les Points Paris Emploi en vous présentant avec un CV

Votre inscription vous sera confirmée au plus tard 48 heures avant la session sous réserve de l’adéquation de votre CV avec les prérequis.

Infos complémentaires

INFORMATIONS ET INSCRIPTIONS

  • Sur le site : emploi.paris.fr - rubrique : sessions de recrutement
  • Par mail : en joignant votre CV
  • Dans les Points Paris Emploi en vous présentant avec un CV

Lieu : Paris
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Paris / Emploi Chocolatier