Postée il y a 64 jours
Fondé en 2009, Aquantis Consulting est un cabinet de recrutement à taille humaine offrant à ses clients une approche globale, taillée sur mesure grâce à un interlocuteur unique.
Notre client, un acteur dynamique du secteur de l'agroalimentaire, recrute dans le cadre d'une création de poste, un Chef de projet innovation H/F en CDI.
Rattaché(e) à la direction R&D Qualité, vous aurez pour principale responsabilité de piloter le processus innovation et ce, en synergie avec les équipes usines, R&D et marketing du Groupe au profit de l'ensemble des ateliers de production. A cet effet, vos missions seront les suivantes (liste non exhaustive) : Animer le groupe projet innovation en analysant les besoins du marché et la veille technologique : Effectuer une analyse approfondie des tendances du marché partagées par le marketingAssurer la veille concurrentielle des produits avec l'appui des catégories managerConduire une veille technologique pour rester à la pointe des avancées en matière de procédés de fabricationEffectuer une veille sur les matières premières afin d'identifier de nouvelles sources, alternatives durables, etc.Evaluer les opportunités d'innovation selon la méthode de management de projet du Groupe Conception et gestion des projets d'innovation Elaborer les plans détaillés pour la conception, le développement et la mise en oeuvre des projets innovationAssurer la coordination des différentes étapes des projets, en veillant au respect des délais, budget, etc.Travailler en étroite collaboration avec les équipes marketing, finances et R&D pour concevoir les nouveautésEvaluer les performances des projets d'innovation et proposer des opportunités d'amélioration
Formation de type Bac +5 en ingénierie agroalimentaire ou en sciences des alimentsExpérience professionnelle de 5 années minimum acquises sur des fonctions similaires, en gestion de projet et idéalement, au sein de structures IAACréativité : être en capacité de penser de manière innovante pour proposer des solutions originales permettant de développer de nouveaux produitsConnaissances approfondies de l'industrie agroalimentaire, des normes SDA et des techniques de fabricationMaîtrise des techniques de la gestion de projet Esprit d'équipe et communication, analyse et résolution de problèmesSens prononcé du service client : capacité à comprendre les besoins et les attentes des clients et consommateur
Formation de type Bac +5 en ingénierie agroalimentaire ou en sciences des alimentsExpérience professionnelle de 5 années minimum acquises sur des fonctions similaires, en gestion de projet et idéalement, au sein de structures IAACréativité : être en capacité de penser de manière innovante pour proposer des solutions originales permettant de développer de nouveaux produitsConnaissances approfondies de l'industrie agroalimentaire, des normes SDA et des techniques de fabricationMaîtrise des techniques de la gestion de projet Esprit d'équipe et communication, analyse et résolution de problèmesSens prononcé du service client : capacité à comprendre les besoins et les attentes des clients et consommateur