Cuisinier / Cuisinière

DIR INTERREG MER MANCHE EST-MER NORD

Les missions du poste

La Direction Interrégionale de la mer Manche Est Mer du Nord est un service déconcentré du Ministère de la Mer. Elle conduit les politiques de l'État en matière de développement durable de la mer, de gestion des ressources marines et de régulation des activités maritimes, et coordonne, en veillant à leur cohérence, les politiques de régulation des activités exercées en mer et sur le littoral. Elle a un rôle central dans la planification maritime.
Elle est chargée de la signalisation maritime, de la sécurité des navires et de la navigation, ainsi que des centres régionaux opérationnels de surveillance et de sauvetage, de la lutte contre les pollutions maritimes mais aussi de l'emploi et des formations maritimes.
La DIRM MEMN est constituée de près de 400 agents répartis sur l'ensemble du littoral de la façade maritime Manche Est Mer du Nord, depuis le Mont Saint-Michel jusqu à la frontière belge.

Le Centre régional opérationnel de surveillance et de sauvetage (CROSS) situé à Jobourg (Manche) remplit ses missions de coordination des opérations de sauvetage en mer dans une zone couvrant la Manche centrale, de la Baie du Mont Saint-Michel au Cap d'Antifer. II travaille en étroite coopération avec ses homologues britanniques et anglo-normands. Placé sous l'autorité organique du Directeur interrégional de la mer Manche Est - Mer du Nord, le CROSS agit sous la responsabilité du Préfet maritime, dont le directeur est le représentant permanent.

Vos missions :

- Vous préparez les aliments et ingrédients nécessaires aux besoins du jour (entrée, plat du jour, desserts)
- Vous cuisinez les repas quotidiens du CROSS
- Vous êtes en charge de la mise en place de la salle (de 6 à 10 couverts par repas)
- Vous assurez le nettoyage et l'entretien des locaux de restauration
- Vous préparez les menus en avance, commandez les marchandises et êtes en charge de la vérification de leur bonne réception.
- Vous appliquez les bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Liaisons hiérarchique : agent du service administratif du CROSS Jobourg, le cuisinier est placé sous la responsabilité hiérarchique du chef de service vie courante du CROSS.

Conditions du poste :

- Matérielles : cuisine, équipement, véhicule dédié aux courses, salle de sport.
- Temps de travail hebdomadaire : 38h30, 19 jours de RTT. Travail en heures ouvrables avec plages variables de 06h30 à 12h00 et de 12h45 à 14h57.

Exigences :

- Être titulaire du diplôme de Cuisinier

- Savoir faire :
* Préparation de repas pour vingt personnes par service
* Achat des vivres
* Maitriser les règles d'hygiène associées à la gestion d'une cuisine de collectivité
* Maitriser un budget

- Savoir-être:
* Organisation
* Autonomie
* Ponctualité
* Présentation
* Disponibilité
* Responsabilité

Localisation du poste : CROSS Jobourg - 50440 LA HAGUE.

CDD de 6 mois renouvelable à partir du 1er mai 2025.

Experience: 2 An(s)

Compétences: Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Administration publique (tutelle) des activités économiques

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Le profil recherché

Experience: 2 An(s)

Compétences: Nettoyage et entretien des équipements de cuisine,Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire,Dresser des plats pour le service

Qualification: Ouvrier spécialisé

Secteur d'activité: Administration publique (tutelle) des activités économiques

Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.

Lieu : La Hague
Contrat : CDD
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