FROMAGERIE DE FONTENILLE
Postée il y a 1 jour
Missions principales :
Emprésurage : Vous serez en charge de l'étape cruciale de l'emprésurage dans la fabrication des fromages de chèvre, veillant à la juste dose de présure pour obtenir la coagulation optimale du lait.
Préparation et suivi de la production : Vous devrez préparer le lait, gérer les additifs et suivre les instructions des recettes de fabrication. Vous serez responsable du contrôle des paramètres de production (température, temps de caillage...).
Hygiène et sécurité alimentaire : Assurer une propreté irréprochable de votre poste de travail et du matériel utilisé, conformément aux règles d'hygiène et de sécurité en vigueur dans la fromagerie.
Maintenance de premier niveau : Vous serez en charge de l'entretien courant des équipements de production.
Qualité : Participer activement aux contrôles qualité des produits finis pour s'assurer du respect des standards de l'entreprise.
Profil recherché :
Qualification : Une formation CAP/BEP en industrie agroalimentaire, spécialité produits laitiers, serait un plus.
Expérience : Une première expérience dans une fromagerie, notamment en production de fromages de chèvre, est souhaitée.
Compétences techniques : Connaissance des techniques de fabrication fromagère, notamment l'emprésurage et les étapes de transformation du lait.
Qualités souhaitées : Rigueur, logique, sens de l'observation, respect des consignes, autonomie et esprit d'équipe.
Travail 7j/7 - 6h/15h et 1 week end sur 2 - 6h/13h avec planning tournant.
Période d'immersion et de formation prévues avant embauche.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Monter et régler une installation, une machine,Transformer des matières premières d'origine animale,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Fabrication de fromage
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Notre atelier de Fontenille se consacre à l'élaboration et à l'affinage de fromages de chèvre et de quelques fromages de brebis, nous avons aussi une petite collecte de lait de chèvre et de brebis bio permettant donc la fabrication de fromages biologiques.
En tant qu'artisan, producteur et fromager, nous proposons aujourd'hui une belle gamme de fromages caprins et ovins de différentes technologies, formes et textures.
Nous y fabriquons aussi le Chabichou du Poitou (AOP depuis 1990).
Experience: Débutant accepté
Compétences: Monter et régler une installation, une machine,Transformer des matières premières d'origine animale,Surveiller l'approvisionnement des machines, des installations et le flux des matières ou des produits,Contrôler la qualité et la conformité d'un produit,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Qualification: Ouvrier qualifié (P1,P2)
Secteur d'activité: Fabrication de fromage
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Notre atelier de Fontenille se consacre à l'élaboration et à l'affinage de fromages de chèvre et de quelques fromages de brebis, nous avons aussi une petite collecte de lait de chèvre et de brebis bio permettant donc la fabrication de fromages biologiques.
En tant qu'artisan, producteur et fromager, nous proposons aujourd'hui une belle gamme de fromages caprins et ovins de différentes technologies, formes et textures.
Nous y fabriquons aussi le Chabichou du Poitou (AOP depuis 1990).