Second de cuisine (f/h)

Les missions du poste

MISSIONS :

Participer à la gestion et au pilotage de la production pour des enfants de 2 mois ½ à 11 ans (350 repas par jour)

• Proposer, élaborer et réaliser les menus avec des produits issus de l’agriculture biologiques et durables (de l’épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation…))

• Intégrer les objectifs d’éco responsabilités dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (loi EGalim, valorisation des déchets…)

• Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)

• Effectuer l’entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine

• Accompagner les collaborateurs dans la mise en œuvre des repas, dans l’organisation des services et l’entretien

• Veiller au respect des budgets alloués et des coûts de revient

• Superviser l’approvisionnement (commandes, menus…) en déterminant les besoins en denrées

• Superviser la gestion des stocks

• Superviser le suivi administratif des factures

• Superviser le contrôle du bon fonctionnement et la maintenance des matériels et équipements dédiés à la restauration et exercer un rôle de veille sur le bon état du bâtiment

Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence

Participer à la coordination de la distribution des repas sur les sites satellites

• Faire appliquer dans chaque site le plan de maîtrise sanitaire

• Assurer l’interface entre la production et la distribution

• Organiser et veiller au bon fonctionnement de la liaison chaude entre les différents établissements

Participer à la démarche qualité

• Réaliser et suivre les documents réglementaires du plan de maîtrise sanitaire

• Piloter et suivre les activités des agents

• Veiller et gérer les mesures de traçabilité au sein des différentes structures

• Mettre en pratique, dans son domaine, le projet éducatif des différentes structures

Activités ponctuelles nécessitées par des considérations de service public

• Co-organiser le repas des aînés une fois par an

SUJETIONS :

Temps de travail annualisé

Travail prolongé en station debout et piétinement

Manutention et port de charges

Milieu bruyant

Manipulation de produits détergents

Utilisation de matériel et d’ustensiles coupants

Salissures

Exposition fréquente à la chaleur ou au froid

Le profil recherché

La collectivité recrute un agent de la filière technique, catégorie C.

Un diplôme en cuisine est requis : CAP – BEP – bac pro

SAVOIRS-FAIRE :

Techniques culinaires adaptées à la restauration collective

Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN

Gestion prévisionnelle de la production

Maîtrise des règles d’hygiène/plan de maîtrise sanitaire

Management d’équipe

Maitrise outil informatique (menus, commandes)

SAVOIR-ETRE

Autonome

Organisé

Rigoureux

Disponible

Qualités relationnelles

Sens du travail en équipe

Force de proposition

Capacité d’adaptation

Une expérience dans la restauration collective serait appréciée.

Bienvenue chez COMMUNE DE SAINT-EVARZEC

Suite à un départ, la commune de Saint Evarzec, 3 600 habitants, recherche un second de cuisine pour son restaurant scolaire .

Sous la responsabilité du chef de cuisine, le Second de cuisine élabore et distribue les repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration et participe à la gestion des stocks de denrées.

Lieu : Saint-Évarzec
Contrat : CDI
Télétravail : Pas de télétravail
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