Postée il y a 37 jours
Sous la responsabilité du-de la-responsable productions et commercialisation, vous assurez les tâches et responsabilités suivantes :
PRODUCTION :
1. Maraîchage/transformation
Préparation des sols, fertilisation, paillage, opérations de semis et plantation, d'entretien des cultures, de taille, d'irrigation, lutte intégrée, de voilage
Transformation des surplus
Nettoyage des fins de culture, hivernage, engrais verts rangement, stockage
Tri et gestion des déchets agricoles
2. Commercialisation
Préparation compositions, commandes, quantités à récolter
Récoltes, parage, préparation, lavage, conditionnement et mise en panier
Organisation et suivi des livraisons
3. Elevage/Soins aux animaux
Supervision soins poules pondeuses et cheval : nourriture, eau, nettoyage, suivi sanitaire
Récolte et conditionnement des oeufs dans le respect des procédures
4. Gestion des stocks, du matériel, des bâtiments agricoles, serres, site
Suivi et organisation stocks
Supervision entretien du site
Maintenance outils et outillage
Suivi compostage
ACCOMPAGNEMENT des salariés en parcours d'insertion :
- Participation à l'élaboration du projet social et professionnel des salariés en insertion,
- Accueil et formation des salariés, évaluations et bilans, grille d'évaluation individuelle
- Participation aux réunions insertion
ORGANISATION DU TRAVAIL :
- Participation à la programmation des travaux journaliers, hebdomadaires, mensuels, et à la constitution des équipes de travail
- Garant du respect des consignes de sécurité, du règlement intérieur, du cadre de travail
- Suivi des retards et absences
- Participation aux réunions techniques d'équipe
PARTICIPATION au fonctionnement de la structure :
Participation aux réunions d'équipe, à l'AG
Participation aux événements de la structure
Participation aux comités de pilotage des projets de la structure
Type de contrat : CDI - 28 H hebdomadaire à pourvoir dès que possible
Rémunération selon convention collective 3016 et expérience
Lieu d'intervention : Saint-Martin-en-Haut (69)
Experience: 2 An(s)
Compétences: Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité,conduite du tracteur,maraichage biologique ,management d'équipe
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Experience: 2 An(s)
Compétences: Élaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Évaluer et développer les compétences de ses collaborateurs,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Optimiser l'ergonomie des postes de travail pour améliorer la sécurité,conduite du tracteur,maraichage biologique ,management d'équipe
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Autres organisations fonctionnant par adhésion volontaire
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.