AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION

Les missions du poste

Placé sous l'autorité hiérarchique directe de la Cheffede Production au sein de la cuisine centrale , vous serez en charge des missions suivantes :

Activités principales :

Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets

Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires

Mettre en oeuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillon...), du plan de maîtrise sanitaire et dans le cadre de la méthode H.A.C.C.P. (respect des procédures et des autocontrôles, etc)

Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc.)

Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires

Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

Evaluer la qualité des produits de base

Activités secondaires :

Participer aux tâches de nettoyage du matériel, des ustensiles, et des machines après usage

Ranger méthodiquement les produits, le matériel et les machines après utilisation (avec séparation des produits toxiques)

Participer aux tâches de plonge et de nettoyage de locaux

Vérifier et contrôler l'état de propreté des locaux

Assurer le suivi et la gestion des denrées alimentaires (qualité, quantité, suivi des stocks, dates de péremption)

Détecter les anomalies ou les dysfonctionnements et les signaler au responsable

Le profil recherché

Diplôme CAP/BEP cuisine, Agent polyvalent de restauration

Expérience professionnelle souhaitée dans la restauration collective

Formations et connaissances actualisées sur la méthode HACCP souhaitées

Permis B

Compétences et qualités requises :

Qualités relationnelles, aptitude à travailler en équipe et en partenariat

disponibilité et polyvalence

Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative

Autonomie, rigueur; capacité d'organisation

Secret professionnel et devoir de réserve

Résistance physique

capacité à communiquer les informations, à rendre compte, à appliquer les consignes

Bienvenue chez Syndicat du CEG de Villers Bocage

Au sein de l'équipe de restauration et sous la responsabilité de la Cheffe de production, vous serez en charge de la préparation des repas , de l'entretien des locaux et du matériel utilisé dans le respect des règles du plan de maîtrise sanitaire

Lieu : Villers-Bocage
Contrat : CDI
Accueil / Emploi / Emploi Villers-Bocage / Emploi Agent de restauration