Postée il y a 21 heures
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien. Il
participe au service de restauration et il applique les règles d'hygiène et de sécurité. Il peut également participer à
l'accueil.
1 - Maintenir en état de propreté les locaux :
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux placés sous sa responsabilité.
- Effectuer toute opération de remise en état ou de rénovation de surface de toute nature
- Veiller au bon état des locaux et rendre compte au responsable et signaler systématiquement tout dysfonctionnement
ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits utilisés
- Nettoyer systématiquement les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Sous la direction du chef de cuisine ou de son suppléant, pour confectionner et préparer les repas :
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et leur déstockage
- Préparation des plats froids
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à la présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Préparer la distribution des plats (réfectoire et ligne de self) et assurer cette distribution
4 - Sous la direction du chef de cuisine ou de son suppléant pour nettoyer la vaisselle et les locaux:
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger la vaisselle, les équipements et les locaux
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
5 - Participer à l'accueil
- Préparer les salles destinées à recevoir du public et les remettre en état après utilisation
- Assurer ponctuellement une permanence d'accueil à la loge ou dans l'établissement
6- Toute autre tâche rendue nécessaire pour le bon fonctionnement du service.
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 15 et 16
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
1 - Maintenir en état de propreté les locaux :
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux placés sous sa responsabilité.
- Effectuer toute opération de remise en état ou de rénovation de surface de toute nature
- Veiller au bon état des locaux et rendre compte au responsable et signaler systématiquement tout dysfonctionnement
ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits utilisés
- Nettoyer systématiquement les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Sous la direction du chef de cuisine ou de son suppléant, pour confectionner et préparer les repas :
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et leur déstockage
- Préparation des plats froids
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à la présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Préparer la distribution des plats (réfectoire et ligne de self) et assurer cette distribution
4 - Sous la direction du chef de cuisine ou de son suppléant pour nettoyer la vaisselle et les locaux:
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger la vaisselle, les équipements et les locaux
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
5 - Participer à l'accueil
- Préparer les salles destinées à recevoir du public et les remettre en état après utilisation
- Assurer ponctuellement une permanence d'accueil à la loge ou dans l'établissement
6- Toute autre tâche rendue nécessaire pour le bon fonctionnement du service.