ANTILLES SUR MAINE
Postée il y a 8 jours
Nous sommes une entreprise dynamique et conviviale, spécialiste des Accras antillais à Angers, les meilleurs dit-on !
Notre cuisine roulante, l'Accrasbike, parcourt les marchés de la ville pour offrir des saveurs exotiques à tous les amoureux de cuisine exotique. Nous recherchons notre futur équipier(e) de cuisine, véritable bras droit du chef, qui saura également intervenir sur les marchés.
Au sein de notre laboratoire de fabrication, votre rôle, essentiel au sein de l'équipe, consistera à veiller à ce que chaque ingrédient soit parfaitement préparé et prêt à être utilisé pour la réalisation des recettes en cuisine ou pour le service sur les marchés où vous interviendrez aussi.
Un poste varié, entre cuisine et terrain, avec des perspectives d'évolution où vous participez à la croissance d'une entreprise, et où chaque journée est un nouveau défi passionnant.
Vos missions :
- Préparation des plats : Vous serez impliqué(e) dans la préparation minutieuse des Accras ainsi que d'autres plats issus de la gastronomie créole. Cela inclut la découpe des ingrédients (fruits et légumes, viandes et poissons, épices et condiments)
- Organisation et efficacité : Vous suivrez les process de travail établis et gérerez votre espace de travail de manière optimale pour gagner en rapidité, tout en maintenant la qualité de vos préparations.
- Respect des règles d'hygiène et de sécurité : Vous serez responsable de maintenir un environnement de travail propre et sûr, en respectant les normes sanitaires.
- Aide à la gestion du Food Bike : Vous assisterez l'équipe terrain dans le fonctionnement de la cuisine mobile, en veillant à ce que tout soit prêt pour servir nos clients sur les marchés. Vous dresserez les plats avec soin, en veillant à la présentation et à l'équilibre des saveurs, tout en respectant les normes d'hygiène et de qualité.
Profil recherché :
- Compétences techniques : Vous avez de bonnes bases en cuisine et maîtrisez les techniques de préparation des aliments. Vous êtes intéressé(e) par la cuisine antillaise.
- Rapidité et efficacité : Vous savez travailler rapidement tout en maintenant un niveau de qualité. Le timing est essentiel à votre poste. Vous êtes autonome et assimilez les consignes.
- Etat d'esprit et relationnel: Vous aimez travailler en collaboration et avez à cœur de maintenir une ambiance positive au sein de l'équipe. L'entraide et la bonne communication sont pour vous des valeurs fondamentales. Contribuer à la réussite et à la progression de l'entreprise est une valeur qui vous anime. Vous appréciez les interactions avec les clients, créant une relation de proximité et offrant un service personnalisé.
- Adaptabilité et gestion du stress : Vous êtes prêt(e) à travailler en extérieur et sur des horaires variés. Vous savez réagir rapidement aux imprévus et ajuster votre travail en fonction des besoins du service. Vous êtes capable de garder votre calme et de rester concentré(e), même lorsque la pression monte lors du service.
- Respect des normes : Vous savez organiser votre espace de travail pour rester efficace. Vous respectez l'ordre et la propreté. Vous êtes soigneux(se) et conscient(e) des exigences en matière d'hygiène et de sécurité alimentaires des métiers de bouche.
Si vous êtes prêt(e) à rejoindre une aventure pleine de saveurs et de challenges, envoyez-nous votre candidature ! Nous serions ravis de faire votre connaissance et de discuter de votre future aventure avec nous !
Nous sommes fermés au mois d'août, c'est pourquoi nous vous proposons, dans un premier temps, un CDD de 4 mois
Experience: 1 An(s) - en cuisine
Compétences: Gestion du temps en cuisine,Nettoyage de surfaces en cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Assurer un service client rapide et courtois,Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients,Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Restauration de type rapide
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.
Experience: 1 An(s) - en cuisine
Compétences: Gestion du temps en cuisine,Nettoyage de surfaces en cuisine,Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire,Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local,Préparer, assembler des plats simples,Assurer un service client rapide et courtois,Communiquer efficacement avec l'équipe et les clients,Utiliser des équipements de cuisine spécifiques
Permis: B - Véhicule léger souhaité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Restauration de type rapide
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de persévérance : Capacité à maintenir son effort jusqu'à l'achèvement complet d'une tâche quels que soient les imprévus, les obstacles de réalisation rencontrés.
Respecter ses engagements, assumer ses responsabilités : Capacité à engager sa responsabilité pour atteindre un objectif clairement exprimé et à signaler les éventuels freins à lever pour atteindre l'objectif.