Postée il y a 22 heures
PME en agroalimentaire recherche un Technicien de laboratoire F/H.
Rattaché à la Responsable du Laboratoire, vos missions seront :
Ø Conformité du produit : le contrôle analytique des matières premières (moûts de raisin) et des produits finis (jus de raisin, purée de fruits et jus de pomme) : mesures de densité, acidité, intensité colorante, brix, pH, viscosité, SO2 total résiduel .
Ø Le suivi des analyses des eaux usées : DCO, MES, Ph
Ø La prise d'échantillons, divers travaux de laboratoires, saisies informatiques et interprétation des données.
Vous travaillerez en journée selon les besoins du service, l'horaire hebdomadaire étant de 35H (modulation horaire). Jours de repos accordés par le Responsable selon les besoins du service. Vous êtes rigoureux (se), sérieux (se), respectueux (se) des procédures et avez l'esprit d'analyse et l'esprit d'équipe.
Profil recherché :
Vous êtes de formation bac +2 / +3 en chimie ou agro-alimentaire, si possible avec une expérience minimum de 1 an. Vous maîtrisez la bureautique (word, excel ) et les techniques de laboratoire : des compétences en HPLC et chromato ionique seraient appréciées.
Avantages : prime production, 13ème mois, prime de partage de la valeur. Tickets restaurant, Mutuelle d'entreprise. Colis Noël, tickets cinéma .
Salaire brut annuel total : à partir de 24000 euros, rémunération selon expérience.
Emploi : cdd ou cdi selon profil
Experience: 1 An(s)
Compétences: Bonnes Pratiques de Laboratoire -BPL-,Maintenance préventive des équipements de laboratoire,Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Analyser, exploiter, structurer des données,Contrôler la conformité d'un résultat d'analyse,WORD, EXCEL
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Préparation de jus de fruits et légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Experience: 1 An(s)
Compétences: Bonnes Pratiques de Laboratoire -BPL-,Maintenance préventive des équipements de laboratoire,Collecter, tester, analyser des échantillons, des matériaux,Préparer les produits et les appareils de mesures et d'analyses et contrôler leur conformité d'étalonnage et de fonctionnement,Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages,Renseigner, mettre à jour une documentation technique,Analyser, exploiter, structurer des données,Contrôler la conformité d'un résultat d'analyse,WORD, EXCEL
Qualification: Technicien
Secteur d'activité: Préparation de jus de fruits et légumes
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de réactivité : Capacité à réagir rapidement face à des évènements et à des imprévus, en hiérarchisant les actions, en fonction de leur degré d'urgence / d'importance.
Travailler en équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.