Responsable Adjoint Restauration

Les missions du poste

Contrôle et suivi de la qualité des produits
- Contrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités et des règles d' hygiène.
- Application des règles d'hygiène, de santé hospitalière et de sécurité du travail
- Veille et observation sectorielle
- Coordination et suivi de la prise en charge de prestations
- Définition et mise en place de l'organisation, des structures
- Encadrement d'équipe(s), gestion et développement des personnels
- Planification des activités et des moyens, contrôle et reporting
- Réalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d'activité
-Recensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activité
-Participer et animer les commissions restauration
-Travail sur les menus et plan alimentaire avec la diététicienne restaurationCompétences attendues :
- Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
- Concevoir, piloter et évaluer un projet, relevant de son domaine de compétence
- Élaborer et argumenter des scénarii/des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence Établir/évaluer/optimiser un budget relatif à son domaine de compétence
- Évaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
- Piloter, animer/communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
- Planifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisation
- Sensibilisation au développement durable
- Recommandations nutritionnelles du GEMRCN
- Suivi des documents réglementaires du PMS
Connaissances particulières (savoir-faire) :
- Connaissance des matériels et des applications techniques
- Connaissance de l'outil informatique
- Expérience passée en production culinaire obligatoire
- Formations HACCP à jour
- Connaissance de la restauration en liaison froide
Qualités professionnelles (savoir-être) :
- Aptitude à la gestion des conflits.
- Aptitude à écouter, dialoguer, comprendre.
- Savoir s'adapter aux changements
- Méthode, logique, rigueur, réactivité, autonomie et maitrise de soi.
- Aptitude à l'analyse, à la décision et à l'innovation, être force de proposition
- Disponibilité, adaptabilité de son emploi du temps

Formations :
- Savoir utiliser les outils bureautiques : EXCEL WORD.
- Formations sur logiciel Dedalus SRD WEB,COCINA,GPAO

Cycle de travail : 37 heures 30 par semaine
- Horaires : 6 h 00 12 h 30 et 13 h 14 h
- Repos hebdomadaire : Samedi et Dimanche
- Particularité des congés : Equipe autonome qui doit s'entendre sur l'échelonnement des congés
- Prérequis : BAC PRO ou BTS HOTELLERIE RESTAURATION

Le profil recherché

Les informations de profil figurent dans le descriptif du poste.

Lieu : Aubenas
Contrat : CDI, CDD
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