Postée il y a 7 heures
Vous accompagnez les éleveurs de ruminants dans la performance des systèmes de polyculture ruminants, en veillant à l'optimisation de l'autonomie fourragère.
LES MISSIONS :
- Animer un groupe d'éleveurs sur la thématique de la valorisation et des bonnes pratiques autour de l'herbe.
- Réaliser des mesures, analyses et conseils auprès de groupes d'agriculteurs sur la pousse de l'herbe et son utilisation.
- Mettre en place des essais de gestion des prairies, analyser les résultats et les critères technico-économiques pour optimiser la conduite de l'exploitation.
- Accompagner l'évolution des changements de pratiques dans un contexte de transition agroécologique et d'adaptation au changement climatique.
- Appréhender et étudier des scénarios d'évolutions et
d'orientation des exploitations.
- Collaborer avec le réseau régional pour mutualiser les expériences, outils, et adapter les innovations au territoire meusien.
- Diffuser et vulgariser les résultats auprès des éleveurs et partenaires.
- Développer de nouvelles expertises et promouvoir les services de la Chambre d'Agriculture.
LES CONDITIONS :
Lieu de travail : VERDUN (55) ou BAR le DUC (55) avec déplacements départementaux
Poste à pourvoir : Dès que possible - Contrat : CDI à temps plein
Salaire : selon compétences -RTT- Tickets restaurant - Mutuelle-PER- Parc de véhicule de service.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Animation de groupes,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Réaliser une veille technique ou technologique pour anticiper les évolutions
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des organisations patronales et consulaires
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
La Chambre d'agriculture est une entreprise originale: à la fois établissement consulaire, organisation professionnelle, entreprise de services et de prestations pour l Agriculture et les Territoires.
Experience: Débutant accepté
Compétences: Animation de groupes,Évaluer la mise en œuvre d'un projet, d'un plan d'action,Réaliser une veille technique ou technologique pour anticiper les évolutions
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Activités des organisations patronales et consulaires
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve d'autonomie : Capacité à prendre en charge son activité sans devoir être encadré de façon continue (le cas échéant, à solliciter les autres acteurs de l'entreprise).
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
La Chambre d'agriculture est une entreprise originale: à la fois établissement consulaire, organisation professionnelle, entreprise de services et de prestations pour l Agriculture et les Territoires.