Auto-contrôleur qualité Labo (H/F)

Les missions du poste

À propos de Plukon :

Plukon Food Group est un acteur innovant du secteur alimentaire européen, qui fournit des produits de volaille, des repas, des salades, des composants de repas et des protéines alternatives aux principaux partenaires alimentaires européens. Avec actuellement 38 sites répartis dans sept pays et 11.000 personnes, nous jouons un rôle international de premier plan en convertissant les besoins des clients en produits, formats et solutions agricoles innovants. Plukon produit pour des millions d'habitants européens des aliments sains et variés, abordables, accessibles et faciles à préparer. Notre devise est Think Fresh. Act Fresh. Make Fresh.

Notre mission est de fournir une alimentation responsable avec des ingrédients produits de manière durable et de mettre l'accent sur les besoins à long terme des animaux, de l'environnement et, bien sûr, des personnes. En collaboration avec nos partenaires du Retail et nos clients du secteur de la restauration, nous travaillons en permanence sur des produits innovants, créant ainsi des aliments frais, sains et pratiques.

En quelques chiffres :

L'entreprise possède actuellement 38 sites en Europe, dont 10 aux Pays-Bas, 7 en Allemagne, 3 en Belgique, 2 en Pologne, 6 en France, 8 en Espagne et 2 au Danemark. Le siège social est situé à Wezep, aux Pays-Bas. Nous avons réalisé un chiffre d'affaires d'environ 3,1 milliards d'Euros en 2023.

DUC est aujourd'hui l'un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Auto-contrôleur(leuse) Qualité labo à St-Bauzély (30).
Rejoignez notre équipe chez DUC St-Bauzély en tant qu'Auto-contrôleur qualité Labo et participez activement à garantir la conformité de nos produits au sein de nos ateliers de production.

Votre mission principale consistera à assurer la conformité des produits en cours de fabrication, tout en respectant scrupuleusement les critères prédéfinis par le client, notre service qualité et les certifications pertinentes. Vous serez responsable de vérifier divers aspects afin d'assurer un contrôle optimal :

- Contrôler la traçabilité dans les ateliers pour garantir un suivi rigoureux des processus.
- Vérifier les températures des ateliers et des produits afin d'assurer leur stabilité et conformité.
- Effectuer une inspection visuelle attentive des produits pour détecter toute non-conformité apparente.
- Contrôler le calibre des produits pour s'assurer qu'ils répondent aux normes établies.
- Déclasser rapidement et efficacement les produits jugés non conformes aux standards requis.
- Signaler toute non-conformité sans délai aux techniciennes, assistantes ou responsables qualité ainsi qu'au personnel concerné par la production.
- Contrôler le taux de gaz dans les barquettes spécifiques comme partie intégrante du processus de conditionnement.
- Réaliser des prélèvements directement sur ligne pour enrichir notre échantillothèque et ainsi approfondir le suivi qualitatif.
Pour exceller dans ce rôle, il est indispensable que vous possédiez les compétences suivantes :

- Savoir lire, écrire, compter ; une base essentielle pour comprendre les documents techniques et instructions.
- Avoir une bonne connaissance du métier, notamment dans le secteur agro-alimentaire et des exigences liées à la qualité.
- Connaître précisément les critères qualité liés aux produits que nous fabriquons.
- Disposer d'une solide maîtrise de la réglementation sanitaire ainsi que des règles de bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène alimentaire.
- Maîtriser le CCP n°1 « détection métallique » pour anticiper tout problème potentiel lié à la sécurité alimentaire.
- Avoir une excellente compréhension du CP n°4 « conditionnement SAT » pour optimiser l'emballage produit selon les standards attendus.
- Faire preuve de rigueur exemplaire dans votre travail quotidien, avec un sens aiguïsé de l'observation couplé à réactivité rapide face aux situations imprévues.
Prime de froid et prime d'habillage ;

Prime d'ancienneté ;

Prime d'assiduité ;

Prime de transport ;

Chèques cadeaux, tickets restaurants, colis de noël ;

Mutuelle et prévoyance d'entreprise ;

CSE (sorties, activités, etc.).

Le profil recherché

Pour exceller dans ce rôle, il est indispensable que vous possédiez les compétences suivantes :

- Savoir lire, écrire, compter ; une base essentielle pour comprendre les documents techniques et instructions.
- Avoir une bonne connaissance du métier, notamment dans le secteur agro-alimentaire et des exigences liées à la qualité.
- Connaître précisément les critères qualité liés aux produits que nous fabriquons.
- Disposer d'une solide maîtrise de la réglementation sanitaire ainsi que des règles de bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène alimentaire.
- Maîtriser le CCP n°1 « détection métallique » pour anticiper tout problème potentiel lié à la sécurité alimentaire.
- Avoir une excellente compréhension du CP n°4 « conditionnement SAT » pour optimiser l'emballage produit selon les standards attendus.
- Faire preuve de rigueur exemplaire dans votre travail quotidien, avec un sens aiguïsé de l'observation couplé à réactivité rapide face aux situations imprévues.

Lieu : Saint-Bauzély
Contrat : CDI
Salaire : 25 500 € par an
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