Postée il y a 16 heures
• Assurer la gestion des achats alimentaires
• Assurer le suivi du budget et des opérations comptables des achats alimentaires
• Participer aux appels d’offres des marchés alimentaires
• En son absence, assurer le remplacement du chargé de la gestion comptable et des achats dans ses principales missions comptables
• Cadre d’emplois : Rédacteur (Catégorie B) conditions statutaires ou contractuels avec expérience avérée dans le secteur public plus particulièrement dans le domaine de l’alimentation
• Maîtriser les règles budgétaires et comptables des marchés publics et de la comptabilité publique
• Connaître les denrées alimentaires à destination de la restauration scolaire et leur conditionnement
• Expérience commerciale de négociation et relation fournisseurs dans le domaine de l’alimentation
• Autonomie, qualités relationnelles, capacité à travailler en équipe et en transversalité
La Ville de Montpellier s’engage résolument dans une politique alimentaire durable et ambitieuse, en cohérence avec les enjeux de transition écologique et de santé publique. Forte de ses 300 000 habitants, elle place l’alimentation au cœur de ses priorités en mettant en œuvre des initiatives visant à promouvoir une alimentation saine, de qualité et responsable.
Cette démarche s’inscrit dans une volonté de développer des filières agricoles de proximité, notamment en partenariat avec la Métropole, en favorisant l’approvisionnement en produits locaux et biologiques pour la restauration collective, dans les écoles, les crèches et les centres de loisirs.
A travers le programme « Ma Cantine Autrement », la politique alimentaire de Montpellier vise également à lutter contre le gaspillage alimentaire, à sensibiliser les élèves à l’importance d’une alimentation durable.
En soutenant ces initiatives, Montpellier s’affirme comme une ville pionnière en matière de transition alimentaire, tout en contribuant à la préservation de la biodiversité et au développement d’une agriculture locale respectueuse des écosystèmes.