Postée il y a 5 jours
Le groupe Pierre Hermé Paris occupe une place privilégiée dans le monde de la gastronomie de luxe.
L'image de marque, la qualité des produits et de ses équipes, son réseau international de points de ventes en font l'un des acteurs majeurs de son secteur d'activités.
Activités principales :
- Garantit la qualité des produits utilisés
- Prépare les différents mets à la carte
- Veille au suivi HACCP lors de la production
- Fait valider gustativement les différents mets préparés avant leur envoi
- Maîtrise des cuissons
Hygiène :
- Veille à l'entretien de l'outil de travail
- Respecte les règles d'hygiènes essentielles
- Applique le cahier des charges au sujet de l'hygiène personnelle
- Suit les différents procédés HACCP mis en place par l'entreprise
Approvisionnement
- Fait passer les bonnes informations pour que les supérieurs puissent procéder aux commandes
- Assure les inventaires mensuels des produits périssables et non-périssables
- Procède au rangement des arrivages des différents produits et à leurs rangement
- Procède au rangement des arrivages des différents produits et à leur rangement
Production :
- Contrôle quotidiennement l'ensemble des productions
- Produit la quantité nécessaire au bon déroulement du service
- Fait valider les PAE (Produits Alimentaires Elaborés) par les supérieurs hiérarchiques
- Procède au conditionnement des PAE selon le programme d'hygiène établi
- Veille au respect des fiches techniques
- Participe à la mise en place des standards et des procédures
Liste non exhaustive
Savoir :
- Diplômé d'un CAP minimum dans le domaine
- A des connaissances sur les différentes matières premières, sur le matériel de cuisine et sur les règles d'hygiène dans le secteur de l'alimentaire
- A déjà eu une ou plusieurs expériences dans la cuisine semi-gastronomique
Savoir-Faire :
- Possède les capacités à manager une équipe, à transmettre son savoir-faire et à gérer d'éventuels conflits
- Connait les techniques de base culinaires
- A les aptitudes à mener plusieurs tâches de front
- Respecte les règles et les directives
Savoir-Être :
- Résiste au stress et possède une bonne condition physique (réactif aux situations)
- Possède une aisance organisationnelle
- Bénéficie de qualités relationnelles (adaptabilité, communication, écoute, travail en équipe)
- Est curieux, rigoureux et disponible
- A le souci du détail et l'envie de bien faire
Savoir :
- Diplômé d'un CAP minimum dans le domaine
- A des connaissances sur les différentes matières premières, sur le matériel de cuisine et sur les règles d'hygiène dans le secteur de l'alimentaire
- A déjà eu une ou plusieurs expériences dans la cuisine semi-gastronomique
Savoir-Faire :
- Possède les capacités à manager une équipe, à transmettre son savoir-faire et à gérer d'éventuels conflits
- Connait les techniques de base culinaires
- A les aptitudes à mener plusieurs tâches de front
- Respecte les règles et les directives
Savoir-Être :
- Résiste au stress et possède une bonne condition physique (réactif aux situations)
- Possède une aisance organisationnelle
- Bénéficie de qualités relationnelles (adaptabilité, communication, écoute, travail en équipe)
- Est curieux, rigoureux et disponible
- A le souci du détail et l'envie de bien faire