Postée il y a 23 heures
Le Château d'Estoublon, situé au cœur de la Provence recherche un(e) Econome en Cuisine (H/F) en CDD Saisonnier à partir de juin 2025 :
En tant qu'Économe, vous serez responsable de la gestion des stocks, du contrôle des coûts et de la gestion des déchets. Vous assurerez également la conformité avec les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vos responsabilités :
Gestion des stocks :
- Surveiller et maintenir les niveaux de stock pour les produits alimentaires, les boissons et les fournitures de restaurant.
- Passer des commandes auprès des fournisseurs en fonction des besoins et des budgets établis.
- Réceptionner et vérifier les livraisons de marchandises, en s'assurant de leur conformité et de leur qualité
Contrôle des coûts :
- Suivre les dépenses et les budgets alloués pour les achats de marchandises.
- Identifier et mettre en œuvre des mesures d'économie et d'efficacité pour optimiser les coûts sans compromettre la qualité des produits ou des services.
Gestion des déchets :
- Élaborer et mettre en place des procédures de gestion des déchets pour réduire le gaspillage alimentaire et minimiser l'impact environnemental.
- Coordonner le recyclage des matériaux et des déchets conformément aux réglementations locales.
Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire dans toutes les activités liées à la gestion des stocks.
- Tenir des registres précis des mouvements de stock, des commandes passées et des dépenses engagées.
- Préparer des rapports réguliers sur la performance des stocks et les indicateurs de coûts.
Profil recherché :
- Expérience dans un poste similaire (idéalement dans la restauration ou l'hôtellerie).
- Bonne organisation, rigueur et sens des responsabilités.
- Capacité à travailler en autonomie tout en étant un membre clé de l'équipe.
- Maîtrise des outils bureautiques et de gestion des stocks.
Vous souhaitez vivre une expérience unique au sein d'un Château viticole au cœur des Alpilles ?
Postulez dès maintenant à notre offre !
Experience: 6 Mois
Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Piloter une activité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.
Experience: 6 Mois
Compétences: Planification des tâches et gestion des priorités,Piloter une activité
Qualification: Ouvrier spécialisé
Secteur d'activité: Culture de la vigne
Liste des qualités professionnelles:
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
S'adapter aux changements : Capacité à s'adapter à des situations variées, à réagir à l'imprévu, gérer l'incertitude pour s'ajuster à des organisations, des collectifs de travail, des habitudes, des valeurs propres à l'entreprise.